Калькуляторы самогонщика

Самогоноварение, несмотря на кажущуюся простоту, является цепочкой химических реакций. Для получения качественного спирта необходимо точно выверить пропорции всех компонентов на разных стадиях процесса. Справиться с задачей помогут калькуляторы самогонщика.

Калькулятор разбавления спирта водой Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей Расчет параметров сахарной браги Калькулятор объема спирта после первичной дистилляции Оптимальная кислотность сусла

Коротко о главном

Предоставленные калькуляторы позволяют соблюсти все тонкости процесса перегонки и получить высококачественный самогон. Калькуляторы самогонщика задействованы на следующих этапах:

  1. Подготовка браги с использованием сахара или декстрозы.
  2. Расчет предполагаемой крепости сусла
  3. Коррекция кислотности браги.
  4. Расчет объема спирта-сырца после первой перегонки.
  5. Определение количества чистого продукта, «голов» и «хвостов» после вторичной дистилляции.
  6. Разведение готового самогона до нужной крепости.

Не нужно забывать, что расчеты теоретические, реальные результаты могут отличаться от них. Поэтому нужно обращать внимание на запахи и другие физические параметры процесса при перегонке. При использовании ареометра следует корректировать данные в зависимости от температуры жидкостей.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...