Рецепты коктейлей

Коктейль — напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей (в идеале не более пяти). На страницах этой рубрики Ромового дневника вы найдете рецепты коктейлей со всего мира, лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли, классические коктейли, признанные Международной Барменской Ассоциацией, и просто авторские шедевры. Каждая статья этой рубрики является уникальным миксом истории, кулинарии и барменской мудрости. Все записи сопровождаются перечислением необходимых компонентов для коктейлей, а также подробным, поэтапным описанием процесса их приготовления.

hot-buttered-rum-1

Горячий масляный ром – такой как грог, только с маслом

Сладкий, пряный и очень-очень согревающий. Горячий масляный ром стал культовым в западной культуре, традиционным напитком к зимним празднествам. Давайте и мы попробуем понять, почему там он культовый, а у нас есть только грог.
Star_Wars_Drink

May the fourth be with you! Коктейли к Дню Звездных Войн

Четвертого мая фанаты саги по всему миру отмечают День Звездных Войн. И, хотя в самих фильмах алкоголь почти не пили, это не мешает поклонникам в свой собственный праздник хильнуть бокальчик-другой «Квай-Гон Джин-тоника», «Tatooine Sunrise», «Сухого Палпатини» или «Зеленого Родианца». Встречайте эти и другие коктейли в нашей тематической подборке!
hot-punch-6

7 великолепных горячих пуншей на все случаи зимы

Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
christmas_pomegranate

Рецепты коктейлей с гранатом, которые украсят новогоднее застолье

Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!
eggnog-1

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.
zhzhenka_na_sablah

Жжёнка-с, господа! Всё о любимом гусарском пунше

Зима наступила нежданно и сюртук по гишпанской моде уже не греет господские телеса? Приторный глинтвейн опостылел, а грог больше не веселит? И даже крамбамбуля с душепаркою не в силах согреть благородных господ? Извольте-с отведать жжёнки!
kokteyl_s_dzhinom_kletchatiy_pled

«Клетчатый Плед» – теплый и уютный коктейль с джином

"Клетчатый Плед" – авторский коктейль на основе джина, крепкий, теплый short, создающий уютную, умиротворенную атмосферу и настраивающий ваши мысли на позитивный лад.
krambambula_varenuha_dusheparka

«Славянский пунш». Варенуха, душепарка, крамбамбуля – рецепты старинных согревающих напитков!

Ноябрь – самый промозглый и мерзкий осенний месяц. До сих пор не придумано лучшего средства от противной погоды, а заодно – и осенней депрессии, чем пунш, грог и их аналоги. Но что же делать, если финансы не позволяют прикупить рома или другой «элитки» для этих коктейлей? Грейтесь любимыми согревающими напитками наших предков – крамбамбулей, душепаркой или варенухой!
hot-drinks7-1

7 согревающих напитков, о которых знают не многие

Стремительно холодает. Прохладительным напиткам на смену приходят согревающие, которые не ограничиваются глинтвейном и грогом. Предлагаем вам рецепты таких напитков.
olive-oil-cocktail-2

Коктейль, с оливковым маслом? Не, не слышал!

Сегодня многие бармены смотрят в сторону коктейлей с плотным, обволакивающим телом. Одним из последних трендов в миксологии - коктейли с оливковым маслом. Безумство или уверенный шаг прогресса?