Домашний лимонад. ТОП-6 рецептов

Трезвенники – тоже люди 🙂 Не каждому дано на выходных напиваться в хлам, ведь кому-то же нужно этот хлам развозить по домам и контролировать, чтобы хлам не натворил глупостей. Для таких людей и придумываются разные безалкогольные коктейли, которые должны бодрить, утолять жажду, но не пьянить.Сегодня я даже не буду делать пятничной подборки, так как включать в нее безалкогольные коктейли мне совсем не хочется, поэтому, будет просто подборка коктейлей, не содержащих алкоголь. В принципе, это будет новая рубрика, которая в будущем будет наполняться всяким безалкогольным всячеством.

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Конечно, самой большой популярностью пользуются молочные шейки и безалкогольный мохито, но сегодня я решил заострить свое и ваше внимание на лимонадах. Многие считают лимонадами все, что сладкое и шипит, но если быть точным, то лимонадом может называться только тот безалкогольный напиток, в состав которого входит лимон (на худой конец лайм). В домашних условиях их, то есть лимонады, готовить достаточно просто и, наверняка, многие из вас этим уже занимались. Я же подобрал такие коктейли, которых вы наверняка еще не делали, ибо они слегка экзотические =). Что ж, наслаждайтесь. Сразу начну с новогоднего варианта, все таки праздник не за горами.

Мандариновый домашний лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 60 мл сиропа маракуйя;
  • 400 мл содовой;
  • 75 г лимона;
  • 160 г мандарин;
  • 8 г мяты.

Приготовление:

  • в кувшине не сильно подавить мадлером 2 мандарина и 30 листочков мяты;
  • выжать туда же половинку лимона;
  • на 2/3 наполнить кувшин крашем;
  • налить сироп и доверху содовую;
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить мятой;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Мятный домашний лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 50 мл сахарного сиропа;
  • 400 мл содовой;
  • 140 г лайма;
  • 5 г красного базилика;
  • 5 г мяты.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
  • в блендере без льда взбить 30 листочков мяты, сироп и сок 2 лаймов;
  • перелить все в кувшин и доверху долить содовой;
  • аккуратно все размешать коктейльной ложкой и украсить листьями базелика;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Абрикосово-апельсиновый домашний лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 40 мл абрикосового сиропа;
  • 300 мл содовой;
  • 120 г лимона;
  • 60 г апельсина;
  • 40 г абрикосового джема;
  • 40 г апельсинового варенья.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
  • в шейкер положить варенье и джем;
  • налить туда же сироп и выжать ¾ лимона;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • перелить содержимое в кувшин и долить доверху содовой;
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить дольками апельсина и апельсиновой цедрой;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Домашний  киви лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 60 мл грейпфрутового сиропа;
  • 30 мл сиропа бузины;
  • 400 мл содовой;
  • 75 г лимона;
  • 100 г киви;
  • 200 г граната;
  • 5 г зеленого базилика.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
  • в блендер положить 1 порезанный киви и 10 листочков базилика;
  • налить сиропы, выжать половину лимона и взбить без льда;
  • перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половиной граната;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Огуречно-базиличный домашний лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 50 мл сиропа личи;
  • 400 мл содовой;
  • 75 г лимона;
  • 70 г клубники;
  • 150 г огурца;
  • 6 г базилика зеленого.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
  • в блендер положить 1 порезанный и очищенный огурец и 12 листьев базелика;
  • налить сироп и выжать половинку лимона;
  • взбить содержимое блендера без льда;
  • перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половинками клубники;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Ромашковый домашний лимонад

Подача:

  • кувшин;
  • хайбол.

Ингредиенты:

  • 40 мл медового сиропа;
  • 100 мл содовой;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 300 г обычной воды;
  • 10 г ромашкового чая;
  • 75 г лимона;
  • 100 перца чили;
  • 30 г корня имбиря.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
  • из корня имбиря сделать сок;
  • в шейкер налить имбирный сок, сиропы и заваренный ромашковый чай (300 мл);
  • выжать половину лимона;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • перелить содержимое через стрейнер в кувшин и долить доверху содовой;
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить большим стручком перца чили;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Что ж, теперь вы знаете, как сделать лимонад в домашних условиях, при этом лимонад необычный. Я думаю, летом от этих напитков отбоя не будет 🙂

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 5, рейтинг: 4,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.