НС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ шампанскоС — сдСлайтС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ: 12 ΠΌΠΎΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π‘ Π½Π°ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ·Π°Π΄ΠΈ, Π³ΠΎΠ΄ интСрСсный ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ. Для Турнала это Π±Ρ‹Π» интСрСсный ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄: Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ, Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ знакомства, Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ ΠΈ интСрСсы. НадСюсь, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ΄ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ для Π ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ интСрСсным.

Π’ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΏΠ΅ΡˆΡƒ с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· это Π±Ρ‹Π»ΠΎ 13 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, символом Нового Π“ΠΎΠ΄Π° ΠΈ всСго с Π½ΠΈΠΌ связанного. Π’ этот дСнь я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ спутникС этого ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ° – шампанском. Π˜Π³Ρ€ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ слабым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌ, прСкрасно Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ довольно интСрСсный вкус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с шампанским ΠΊ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΌΡƒ столу 2019-2020

НС стал ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΉ Π»Π°Π΄, ΠΊΠ°ΠΊ это Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ – ΠΌΠΎΠ», ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π», Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π». НСт, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ носят ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, авторскиС названия. Волько ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ нСльзя Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ шоколадом.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ 12, ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Новым Π“ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ я ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽ 2 коктСйля ΠΈΠ· классики, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ нСльзя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π³ΠΎ стола. Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, 14 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΊ 2020 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ.

Бахус ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, шСйк-Π±ΠΈΠ»Π΄)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ ΠΈ роксы (стаканы ΠΎΠ»Π΄-Ρ„ΡΡˆΠ½);

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 30 ΠΌΠ» коньяка;
  • 30 ΠΌΠ» шампанского сухого;
  • 750 ΠΌΠ» красного Π²ΠΈΠ½Π°;
  • 3 ΠΌΠ» Ангостуры Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 800 Ρ€);
  • 40 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 35 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 135 Π³ апСльсина;
  • 30 Π³ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π² ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…;
  • 10 Π³ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 500 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • всСх ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 20 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ;
  • Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ апСльсин, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ;
  • Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар;
  • ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ смСсь – сироп/Π±Π°Π·Π° для коктСйля Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°;
  • Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 30 ΠΌΠ» коньяка, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ 25 ΠΌΠ» ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ сиропом, 3 каплями Ангостуры ΠΈ соком ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² рокс, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ льдом;
  • Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ шампанскоС ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ долькой апСльсина.

Роял Π΄Ρ€ΠΈΠΌ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±Π»Π΅Π½Π΄)

royal_dream-bigΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • большой ΡƒΡ€Π°Π³Π°Π½ (Ρ…Π°Ρ€Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ΠΉΠ½);

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 200 ΠΌΠ» шампанского;
  • 20 ΠΌΠ» ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа;
  • 30 Π³ апСльсина;
  • 85 Π³ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ;
  • 2 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° сдСлайтС ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ хрусту;
  • Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ вмСстС с сиропом;
  • ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π», Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ льдом ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ шампанскоС;
  • Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ апСльсиновой долькой с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π½Π° шпаТкС.

Шампань Ρ„Ρ€Π΅Ρˆ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, шСйк)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ»;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 150 ΠΌΠ» шампанского;
  • 15 ΠΌΠ» сиропа маракуйя (Монин — 450 Ρ€/1 Π»);
  • 40 Π³ ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ;
  • 40 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 7 Π³ корня имбиря;
  • 110 Π³ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сока ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сироп, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ льдом ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π² Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ», Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ льдом ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ шампанскоС;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ Π½Π° шпаТкС ΠΈ долькой ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ.

НСбСса (Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ², ΠΌΠ°Π΄Π»)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с шампанским

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • рокс;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 60 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 50 ΠΌΠ» шампанского;
  • 15 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 35 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 60 Π³ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ;
  • 40 Π³ корня фСнхСля.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π² роксС ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·;
  • Π²Ρ‹ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ сироп, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ льда ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ;
  • Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ шампанскоС ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ долькой фСнхСля.

ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ΅ яблоко (диТСстив, шСйк)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • рокс;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 20 ΠΌΠ» ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ яблочного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • 130 ΠΌΠ» шампанского;
  • 1 ΠΌΠ» Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура;
  • 200 Π³ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблока;
  • 40 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 3 Π³ Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ дольками яблоко;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сироп с ΠΊΠ°ΠΏΠ»Π΅ΠΉ Ангостуры;
  • Π²Ρ‹ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π΅Π΄ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² рокс Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр ΠΈ сито;
  • Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ шампанскоС ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ сияниС (Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ², стрСйн)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 40 ΠΌΠ» ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ (Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π‘Π»Π°Π³ΠΎΡ„Ρ„);
  • 100 ΠΌΠ» шампанского;
  • 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 1 Π³ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°;
  • 15 Π³ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² стакан для смСшивания Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ стакан льдом;
  • Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»;
  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ слой шампанского ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Норманди смэш (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π΄Π»)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ»;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 40 ΠΌΠ» кальвадоса;
  • 120 ΠΌΠ» шампанского;
  • 20 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 20 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 5 Π³ мяты.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • процСсс приготовлСния Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ классичСского ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ.

Русский Π»ΠΎΠ½Π³ Π°ΠΉΠ»Π΅Π½Π΄ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • слинг (высокий ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»);

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 10 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 10 ΠΌΠ»Β  Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°;
  • 10 ΠΌΠ» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ°;
  • 10 ΠΌΠ» сСрСбряной Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹;
  • 10 ΠΌΠ» ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ;
  • 100 ΠΌΠ» шампанского;
  • 10 Π³ вишни;
  • 20 Π³ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ягоды ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ вишни Π±Π΅Π· косточСк;
  • Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ льдом ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ шампанского;
  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² слинг, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ льдом;
  • Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ шампанскоС ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ягодами ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹.

ВалСнсия 1915 (диТСстив, шСйк)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с шампанским

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • Ρ„Π»ΡŽΡ‚Π΅;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 20 ΠΌΠ» абрикосового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • 80 ΠΌΠ» шампанского;
  • 1 ΠΌΠ» Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура;
  • 50 ΠΌΠ» апСльсинового сока;
  • 5 Π³ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишни.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ шампанскоС Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π»ΡŽΡ‚Π΅;
  • Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π΅Π΄ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с шампанским;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ апСльсина ΠΈ вишСнкой.

ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ королСвский (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π΄Π»)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для красного Π²ΠΈΠ½Π°;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ°;
  • 30 ΠΌΠ» шампанского;
  • 25 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 30 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 5 Π³ мяты.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • процСсс приготовлСния Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ классичСского ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ.

И ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΡˆΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ экзотики напослСдок.

МалСнький Ρ…Π°ΠΌΠΌΠ΅Ρ€ (ΡˆΠΎΡ‚, Π±ΠΈΠ»Π΄)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • стопка;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 10 ΠΌΠ» абсСнта;
  • 15 ΠΌΠ» сливового Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° (De Kuyper Sloe gin);
  • 10 ΠΌΠ» шампанского;
  • 20 Π³ красной смородины.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ смородину ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² стопку;
  • ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ слоями ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ: Π΄ΠΆΠΈΠ½, шампанскоС ΠΈ абсСнт;
  • ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.

Π€Ρ€Π΅Π½Ρ‡ 75 (диТСстив, шСйк)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • Ρ„Π»ΡŽΡ‚Π΅;

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΌΠ» абсСнта;
  • 35 ΠΌΠ» Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°;
  • 60 ΠΌΠ» шампанского;
  • 15 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 75 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • Π’ΠΈΡˆΠ΅Π½ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» шампанскоС;
  • Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ Π΄ΠΆΠΈΠ½, сахарный сироп ΠΈ Ρ„Ρ€Π΅Ρˆ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ со льдом ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с шампанским;
  • ΠΊΠ°ΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ абсСнта ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ вишСнкой с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Ну ΠΈ Π² довСсок. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вмСсто мяты ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ…Π²ΠΎΡŽ сосны ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π»ΠΈ – ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, ΠΏΠΎ-Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΉ ΠΈ роТдСствСнский стол украсят ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½. Или ΠΏΠΎ амСриканской Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Π΅Π³Π³-Π½ΠΎΠ³.

Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· с Π½Π°ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ всСго самого Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π² Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ!

P.S. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. НС ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (3)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...