Классические коктейли

Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально создана 24 февраля 1951 года в Англии. Создана она, в первую очередь, для представления общественности лучших мировых барменов, а также популяризации барной культуры. Ежегодно МБА проводит международные мероприятия, в том числе и World Cocktail Competition – международные конкурсы коктейлей, на которых можно готовить только классические коктейли. Именно им и посвящена эта рубрика Ромового дневника, коктейлям, которые входят в барную карту МБА. На ее страницах вы нейдете рецепты и историю незабываемых коктейлей, таких как: Мартини, Дайкири, Отвертка, Белая леди; современные классические коктейли — Кузнечик, Чёрный русский, Кровавая Мэри; коктейли новой эры – Б-52, Баракуда и многие другие. Информация данного раздела должна быть изучена каждым уважающим себя барменом и активно применяться на практике.

eggnog-1

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.
Aviation-Cocktail-2

Коктейль Авиация (Aviation) – эксцентричный gin sour

Этот коктейль как Микки Рурк: фееричный дебют сменился полным забвением на целые десятилетия, после чего последовало эффектное возвращение. С одной лишь поправк...