«Клетчатый Плед» – теплый и уютный коктейль с джином

«Клетчатый Плед» – авторский коктейль на основе джина, крепкий, теплый short, создающий уютную, умиротворенную атмосферу и настраивающий ваши мысли на позитивный лад.

Давно хотел поделиться с читателями «Ромового Дневника» своим любимым рецептом коктейля. В оригинале он представляет собой крепкий шорт безо льда, ингредиенты распространенные – джин, сироп, лимонный сок, ваниль и корица, приготовление несложное, особенно если не заморачиваться с украшениями, а результат получается отменный. Этот теплый, «ламповый» коктейль я назвал тоже тепло и по-домашнему – «Клетчатый Плед».

"Клетчатый Плед" – авторский коктейль с джином

Сразу извиняюсь за качество фоток – готовили напиток на небольшом корпоративе «Ромового» и совершили ошибку – надо было сначала сделать коктейль, а потом пробовать «Крем де Кассис» и другие вкуснейшие ништяки авторства Артема Гудимова. В общем, все немного расплывалось. Тем не менее, вкус напитка был высоко оценен эстетствующей публикой.

Клеточка из карамельного топпингаИнгредиенты для коктейля «Клетчатый Плед»:

  • Джин – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Корица – одна большая палочка;
  • Ванильный ликер – 15 мл. или ванильный экстракт – 10 капель (можно просто добавить немного ванилина при приготовлении сиропа);
  • Лимон – сок из одной дольки;
  • Карамель или карамельный топпинг – для украшения.

 

 

 

Приготовление:

  1. Коктейль можно делать практически в любой ёмкости, лучше всего – классический стакан олд фешн, можно и в коньячном бокале. Емкость нужно заранее украсить, чтобы карамель успела слегка застыть.
  2. Делаем квадратную сеточку из топпинга или карамели – ту самую клетку, оправдывающую название коктейля.
  3. Украшение бокала для коктейля с джином "Клетчатый Плед"Процеживаем в шейкер сок одной крупной дольки лимона, добавляем ванильный ликер, барный сахарный сироп и джин, все смешиваем.
  4. Напиток аккуратно вливается в стакан, чтобы не повредить клеточку, и легонько размешивается палочкой корицы. Если палочка имеет правильную форму, ее можно использовать вместо трубочки.

Коктейль «Клетчатый Плед» пьется маленькими глоточками, в спокойной и умиротворенной атмосфере, без спешки и суеты. Как по мне – это лучший напиток, когда хочется выпить в гордом одиночестве, под хороший классический роман и легкий джаз. «Клетчатый Плед» успокаивает, настраивает на позитивные мысли, он окутывает вас своим мягким теплом, дает ощущение защищенности и того, что прошедший день был прожит недаром. Рекомендую!

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 6, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.