Рецепты закусок

Практически ни одно застолье не обходится без вкусных закусок. Для определенного алкоголя подбираются такие рецепты закусок, которые помогут дополнить и раскрыть вкус напитка. В этой рубрике Ромового дневника вы найдете простые и сложные кулинарные рецепты с фото и пошаговым руководством. Большинство рецептов уже было испробовано нами в домашних условиях, другие только ждут своего часа. Особое место в рубрике занимают закуски к пиву на основе сыра, морепродуктов и других ингредиентов, доступных по цене. В каждом рецепте мы постарались выделить важные моменты приготовления, раскрыть некоторые хитрости и нюансы.

veprevo-koleno-2

Знаменитое «Вепрево колено»: рецепты свиной рульки по-чешски

Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются прекрасной закуской к пиву во многих странах мира. Сочная мякоть, пикантная корочка, насыщенный вкус, а также вполне доступная цена – вот причины популярности этого деликатеса.
range-duck-3

Утка тушеная и маринованная в вине

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.
kvashenaya-kapusta-2

Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам

Квасить можно за столом, квасить можно под столом. Немцы квасят капусту, а затем готовят из неё вкуснейшую закуску к пиву, сдабривая простое тушеное блюдо своими фирменными колбасками. В Чехии тоже не против квасить и тушить, преимущественно пиво, но и о капусте не забывают. Давайте и мы немного поквасим…
homemade-sausage-5

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.
burger-10

Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к ...
tvorog-but-1

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.
harcho-1

Легенда грузинской кухни! Классический рецепт супа харчо с фото

Что приходит нам в голову при слове «Грузия»? Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. А после такого аперитива наше воображение обязательно нарисует восхитительный харчо – суп из говядины, сытный, пряный, с плавающими в нем щедрыми кусочками мяса, орехами и целым горьким перчиком.
poulet-au-porto-5

Куриные грудки с грибами, сметаной и портвейном по мотивам рецепта от Джулии Чайлд

«… Я пришла домой и приготовила куриное филе с грибами, сметаной и портвейном. И вот новость: я всю жизнь жарила грибы неправильно. Не надо наваливать их много,...
farsh-egg-5

Фоторецепт простой закуски: яйца, фаршированные копченой рыбой

Неожиданно нагрянули друзья, а в холодильнике завалялась пара копчёнок? Растянуть удовольствие от вкусной, жирной рыбки можно и на большое количество человек – для этого нужно всего лишь нафаршировать ею вареные яйца!