ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ закуска баварских ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… садов

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ закуски ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсной, экзотичСской ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ; срСди ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… особого внимания Π·Π°ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ баварскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ закусок ΠΊ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ.

К Π½ΠΈΠΌ относятся ΠΊΠ°ΠΊ классичСскиС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹: Griebenschmalz (Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ сало с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ), Wurstsalat (колбасный салат), Kartoffelsalat (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ), Вайссвурст (Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ сосиски) ΠΈ Ρ‚.Π΄. Одним ΠΈΠ· самых извСстных блюд баварской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΊ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ, являСтся Obatzda – особая закуска Π½Π° основС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€Π°. ИмСнно Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΌΡ‹ сСгодня ΠΈ остановимся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Π° ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ послСднСС мСсто Π½Π° Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ фСстивалС ΠžΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ„Π΅ΡΡ‚, Π³Π΄Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыС Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ закуски. Π’ Π‘Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠΈ это блюдо Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π°ΠΌΠΈ Obazda, Obatzda, Obatzter, O’batzter, Gerupfter.

НСмного истории сырной баварской закуски

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… блюд ΠΈ закусок, этот ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ создавался ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΠΎΠ·ΡƒΠ½Π³ΠΎΠΌ «я Π΅Π³ΠΎ слСпила ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎΒ», Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· остатков ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², срок годности ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅ΡƒΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС этим самым ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Π±Ρ‹Π» мягкий сыр, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ – ΠšΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ добавляли масло, ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ (Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ касаСтся Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° блюда Π² свСт, Ρ‚ΠΎ здСсь стоит ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… садах Π‘Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠΈ. ИмСнно Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π² Π’Π°ΠΉΠ΅Π½ΡˆΡ‚Π΅Ρ„Π°Π½ – самой старой ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Π΅ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ (Π³ΠΎΠ΄ Π΅Π΅ основания – 1040). ΠŸΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΎΠΌ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΈ Π² 1930-Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π²Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠšΠ°Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° АйзСрнрайх. ИмСнно Сю ΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½Π° ΠžΠ±Π°Ρ†Π΄Π° – вкусная пивная закуска.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠžΠ±Π°Ρ†Π΄Ρ‹

  • ΠšΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ – 200 Π³Ρ€.
  • Масло сливочноС – 50-100 Π³Ρ€.
  • Π›ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° – 0,5-1 ΡˆΡ‚.
  • ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ сладкой ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ – 0,5-2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Боль – 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • Π’ΠΌΠΈΠ½ – 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ – ΠΏΠΈΠ²ΠΎ свСтлоС (1-2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ), Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°), Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

! Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ. ΠšΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ слСдуСт Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ мягкий, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ сыра Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ срок Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ (Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ запас Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ всС ΠΆΠ΅ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ приготовлСния совСтуСтся ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ нСсколько часов.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:Β 

  1. Если ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π½Π° ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€Π΅ ТСсткая, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ нСбольшиС кусочки ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ пикантности. Π”Π°Π»Π΅Π΅ сыр слСдуСт Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ.
  2. Масло ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ довСсти Π΄ΠΎ мягкого состояния (ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅).
  3. Π›ΡƒΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с маслом, размятым ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ (Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ вкусу).
  4. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  5. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€Π½ΡƒΡŽ закуску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата, брэцСлями, Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ, рСдисом, Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ!

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠžΠ±Π°Π·Π΄Ρƒ с расчСтом Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь закуска ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π½Π΅Π΅ Π»ΡƒΠΊΠ°. Если ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½Π° готовится Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (6)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...