Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)

Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.

Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).

Сырные чипсы на любой случай

Практически все рецепты сырных чипсов

1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).

Чтобы приготовить сырные чипсы, нужно сначала натереть сыр

 2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:

  • на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
  • на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
  • на сухую поверхность противеня.

Выкладываем сырные чипсы на протвень

Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.

Важно! Масло для жарки использовать не нужно, так как во время подогрева из сыра выделяется достаточное количества жира.

3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).

4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.

Сырные чипсы

5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!

Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 14, рейтинг: 4,86 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Мартыненко

Личный опыт? Вкусно получается? *drinks*

Вкусно, даже очень. Я правда пробовал только из микроволновки: тертый сыр на бумаге для запекания и на пару минут в СВЧ. Лакомство невероятное =)

Наталья

Какая находка, просто, быстро, говорите и вкусно, теперь сырные чипсы обязательно приготовлю, буду чередовать с луковыми кольцами в кляре.

Полностью с вами согласен! У еше больше слюни текут))) этакий лейс дома)) обяхательно возьму на вооружение, плюс к тому же можно готовить в свч) я даже знаю с какими специями подам))

Прямо кружевные чипсы получаются. Эстетически привлекательное блюдо, от которого сложно отказаться. А если каждый раз экспериментировать с зеленью и специями, можно придумать массу всевозможных вариантов. Хотя лично я предпочла бы чипсы исключительно из сыра- без добавок

По своему опыту скажу, что вкуснее как раз чипсы из чистого сыра, без добавок.

Спасибо большое за рецепт. Раньше я пробовала делать чипсы дома из картофеля - просто обжаривала картофель, нарезанный на тоненькие пластики, на сковороде. Попробую теперь и сырные чипсы.

Ух ты! Что называется: "простенько и со вкусом"! Люблю такие рецепты. Надо будет на Новый год такое сделать - я так думаю, что эта закуска не только к пиву подойдет. Как понимаю, Пармезан рекомендуют именно потому, что он не так сильно "плывет", а значит - чипсы будут иметь такую вот ажурную форму.

Аrt_gud, спасибо за подсказку, что можно в микроволновке такое сделать. У меня электропечь, пока разогреется, пока остынет... А тут - раз-два и готово дело! В общем - буду пробовать обязательно.

Так же можно делать в микроволновые на 2 мир и натирать не нужно

Если натереть, то получится красивая паутинка)