О напитках

Нужно знать, что пьешь. На страницах этой рубрики вы найдете познавательные и интересные статьи, в которых я рассматриваю различные алкогольные напитки. Из статей этой рубрики вы узнаете, что такое текила, ром, абсент, самбука и прочие спиртные напитки, а также как их пить и, возможно, готовить. В подрубрике «Домашнее самогоноварение» вы найдете практические рекомендации по приготовлению спиртных напитков в домашних условиях. Также эта рубрика включает повествования о безалкогольных напитках, таких как: кофе, чай, мате и т.д. Я не дам в обиду трезвых читателей Ромового дневника.

Домашнее апельсиновое вино. Когда виноделу зимой скучно

Виноделу зимой скучно. Не многие плоды и ягоды, подходящие для приготовления вин, доступны в холодное время года. Приходится проявляться смекалку и готовить действительно уникальные напитки, такие как вино из апельсинов в домашних условиях. Предлагаем рецепты оных.

Доктор Биттер вылечит твой коктейль! Рецепты концентрированной горечи

В былые времена биттеры использовали как лекарство от многих недугов. Сегодня ими чаще лечат коктейли, которым «горечи» сообщают огромный спектр вкусов и ароматов. Предлагаем вам поиграться в фармацевтов и коктейльных лекарей, а именно приготовить несколько настоящих биттеров в домашних условиях.

Лето красное пропела, настоять ничего не успела… Ликеры быстрого приготовления

До Нового Года пару дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Что ж, поздравляем, вы в большинстве. Но отчаиваться рано, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Предлагаем вам несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!

Домашние ликеры и настойки из хурмы. Вяжут лучше, чем бабушки!

Хурма – фрукт явно недооцененный. Ну что с ним можно сделать? Ну съесть. Ну варенье наварить или там компот. Все, фантазия иссякла. А, между прочим, потенциал у этого плода в нашем деле просто огромен! Например, в Средней Азии и на Кавказе вовсю гонят «хурмовый» самогон, говорят, вещица – закачаешься! Конечно, если у вас нет «40 килограмм хурмы», браться за дистилляцию не стоит. Но вот последовать примеру европейцев и сделать из хурмы вкуснючую настойку или ликер вполне можно!

Рецепты имбирного вина – уверенный напиток из уверенного корня

Корень имбиря чувствует себя на кухне уверенно. Высушенный перетертый – это пряность, измельченный свежий – приправа, маринованный – закуска, засахаренный – лакомство. В виде приправы имбирь часто добавляют к другим винам, чтобы они не получались таким скучными. И вообще, он отлично себя чувствует в виноделии как таковом, ведь с незапамятных времен его используют для приготовления вкуснейшего имбирного вина.

Рецепт самогона из пшеницы… А ещё из неё хлеб готовят

Пшеничный самогон получается очень мягким, сладким и по органолептике превосходит сахарный дистиллят в разы. Но работать с крахмалосодержащим сырьем под силу не каждому. Поэтому в этой статье вы найдете не только рецепты с осахариванием крахмала, но и интересный рецепт пшеничного самогона с сахаром, без солода и ферментов.

Изысканно ваш. Как правильно пить вермуты Мартини

Вермутам Мартини более 150 лет, их знают и почитают во всем мире, а логотип бренда стал символом стильных вечеринок и богемной жизни. No Martini - no party! Но только у нас культура употребления этого напитка осталась где-то на задворках Миллениума, когда еще молодой Клуни вторгался в дома с ящиками Бьянко. Разбираемся, как правильно пить Мартини во всем его разнообразии.

Не с солью под пивко, а с сахаром в ликёре! Вкуснейшие фисташковые настойки

Фисташки – продукт действительно удивительный: с прекрасным ароматом, оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие орехи. Если вы, как и я, любите это лакомство, вас непременно заинтересуют рецепты алкогольных напитков из него – как сладких ликеров из самих ядрышек, которые популярны в Италии и США, так и отечественной горькой настойки «а-ля коньяк» из фисташковых скорлупок. И то, и другое – это очень вкусно, хоть и абсолютно по-разному!

В ногах правды нет! Рецепты старинной наливки «Спотыкач»

Спотыкач – украинский сладкий алкогольный напиток, делающийся на основе ягод, сухофруктов, специй, трав, сахара и водки, а лучше – хорошего самогона. Эту наливку отличает оригинальная технология изготовления с обязательной термической обработкой ингредиентов, а также – интересное действие на организм, которому напиток, собственно, и обязан своим чудным названием.

Самогоно-варенье. Гоним самогон из бабушкиных джемов!

Погреб ломится от старых варений-джемов-повидл и прочих закаток невнятной давности и происхождения? Варенье засахарилось, начало подбраживать? Или просто вам надоел обычный сахарный дистиллят и хочется посреди зимы выгнать продукт с фруктовым привкусом и приятным ароматом? Чего тут размышлять – делайте из своего варенья самогон!