Алкогольные крепкие

Данная рубрика Ромового дневника посвящена крепким спиртным напиткам. На ее страницах вы узнаете, что такое абсент, водка, джин, текила, ром и прочие алкогольные напитки, содержание спирта в которых больше 40%. Также в этой рубрике вы нейдете статьи, которые расскажут, как пить все эти напитки, в каких коктейлях они лучше себя проявляют, необычные решения в области миксологии – науки о смешивании напитков.

how-to-drink-teqi-4

Эй, налей амиго, или Как пьет текилу хороший гринго

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.
peisachovka-5

Пейсах близко! Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Весенний месяц нисан в самом разгаре. Шаркающей кавалеристской походкой близится Песах – главный праздник иудеев, «еврейская пасха». Время готовить пейсаховку – еврейскую водку из изюма, отличающуюся удивительным «карамельным» вкусом.
vodka-4

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»
kaktus-2

Алкогольный напиток из кактуса – он все-таки существует!

…и даже не один! Не волнуйтесь, ценители мескаля и профессора агавы! Сегодня речь пойдет не о текиле. Но и из завсегдатаев южноамериканских пустынь и офисных подоконников спиртное тоже делают. Знакомьтесь: наливки, ликеры, пиво из «колючей груши», а также – рецепты настоек на кактусе и даже «домашней текилы»!
starka-1

Водка старка: славянское понимание виски

Отечественный элитный алкоголь в царской России был редкостью. Но исключения из этого правила все же существовали, и одно из них – старка. Это сложная в изготовлении, приятная на вкус ржаная водка с мягким ароматом была предметом гордости винокуров и любимым «лакомством» польских, литовских, белорусских, украинских помещиков.