Ликеры

Ликеры – спиртные напитки из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав и кореньев, пряностей и т.д. Содержание спирта в ликерах варьируется от 15 до 75%, содержание сахара превышает 100 г /1 л продукта. Это классические дижестивы, которые улучшают пищеварение, а значит, пить их следует после приема пищи. Также они являются неотъемлемым атрибутом барной культуры и входят в состав множества, как классических, так и авторских коктейлей.

Все про Апероль (Aperol) — на что похож, с чем мешать и как приготовить самому итальянский ликер

Апероль является одним из средне-алкогольных напитков, который был сделан из типичных для таких аперитивов растительных компонентов амаро, которыми считаются ап...

Schwartzhog: случайное знакомство с немецким травяным ликером обернулось крепкой «дружбой»

Немецкий ликер Schwartzhog я купил случайно, даже нехотя. Но он меня приятно удивил. С первым глотком раскрылся многослойный букет ароматных трав и фруктов с пр...

Попробовал ликер из фиалок: сначала был настроен скептически, но вкус мне понравился

Обычно я предпочитаю спиртное с большой крепостью и приятной согревающей горчинкой — коньяк, виски, но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Неда...

Утерянный ликёр «Запретный плод» и «Помелочелло»

Уже несколько лет в кругу коктейльных энтузиастов не утихает ажиотаж вокруг давно утерянного ингредиента, который часто появляется в книгах «The Savoy Cocktail Book» и «The Café Royal Cocktail Book». Цитрусовый ликёр «Запретный плод» (Forbidden Fruit) пропал с радаров ещё в 1970-х. Попыток восстановить его рецептуру за последнее десятилетие было предпринято много, но мало кто делился впечатлениями от результата и точными пропорциями. Мы делимся!...

Ничья! Уникальные рецепты чайных и кофейных ликёров

Чай и кофе стали объектами ожесточённых споров давно. В бесконечных дебатах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесконечное множество аргументов. Среди них и аспекты допинга, и влияние на здоровье, и социальные функции, и эстетика, и даже национальный характер. Мы, в свою очередь, решили не разводить полемику, а просто взять и приготовить ликёр. Десяток ликёров из чая и кофе. Победила ничья!...
Винтажные плакаты Фернет-Бранка как искусство.

Разбор: травяной ликёр Фернет – изящность в брутальности

Пройдитесь по ночным клубам Буэнос-Айреса или загляните в любой бар побережья Сан-Франциско, и вы непременно найдёте несколько человек, опрокидывающих стопочку ароматного ликёра с карамельным оттенком. Почему они пьют эту землистую смесь древесного одеколона, масла чайного дерева и несладкого сиропа от кашля? Потому что это фернет, старинный итальянский дижестив, за грубой горечью которого скрывается десятки тончайших вкусовых оттенков. И этот разбор посвящён исключительно ему!...