Наливки

klassicheskie_recepty_spotykachej

В ногах правды нет! Рецепты старинной наливки «Спотыкач»

Спотыкач – украинский сладкий алкогольный напиток, делающийся на основе ягод, сухофруктов, специй, трав, сахара и водки, а лучше – хорошего самогона. Эту наливку отличает оригинальная технология изготовления с обязательной термической обработкой ингредиентов, а также – интересное действие на организм, которому напиток, собственно, и обязан своим чудным названием.
nalivka_iz_shipovnika_v_domashnix_usloviyax

Шипов бояться – наливки не пить! Готовим вкуснейшую шиповниковую наливку

Ноябрь. Первые заморозки уже прошли, а значит – сейчас самое время собирать шиповник, которого в этом году уродило просто мама не горюй! Висит себе: красивый, спелый, сочный, при этом еще и бесплатный, никому кроме нас не нужный – так и манит любителей домашнего алкоголя! Так что берем плотные перчатки, атакуем усыпанные ягодками кусты и делаем шиповниковую наливку!
naliwka-iz-ryabiny-2

Рецепты наливок из красной рябины, потому что дождливая осень

Народная примета гласит: в лесу много рябины – к дождливой осени. Осень 2016 года выдалась действительно дождливой, и предугадать такую погоду было не сложно. Ветви рябины ломятся от тяжелых красных плодов. Много рябины – дождливая осень, а ещё вкуснейшие напитки в домашних условиях, среди которых не последнее место занимают наливки.
naliwka-iz-grush-3

Рецепт грушевой наливки. Когда время – твой лучший друг!

Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Предлагаем вам несколько рецептов домашней грушевой наливки, чтобы пленять и познавать.
ternjvaja_naliwka

«Терен-4М» – до слёз вкусные терновые наливки!

Нет, ну это правда очень вкусно! Попробовав хорошо сделанную терновую наливку, вы больше не захотите пить ничего другого – по крайней мере, в этот вечер. Так что берем ведро побольше и отправляемся собирать терновник – кроме него нам потребуется только сахар, водка или спирт да побольше терпения.
naliwka-iz-cherniki-1

Хочешь видеть всех друзей – наливки из черники пей

Летчики британских ВВС, перед ночными вылетами во времена Второй мировой, получали пайку с черничным джемом. Вероятно, вы быстрее получите проблемы с печенью, чем начнете видеть в темноте после употребления нужного количества своей домашней наливки из черники. Если же пить её в меру, то друзей вы станете видеть не только лучше, но и чаще…
naliwka-iz-ejewiki-2

Напиток из крови титанов – рецепты ежевичных наливок

Напиток из крови титанов – рецепты ежевичных наливок В ежевике есть всё, чтобы укрепить организм и вылечить множество болезней. В наливках из ежевики есть всё, чтобы смягчить девичье сердце и сделать его более податливым. В этой статье собраны лучшие рецепты ежевичных наливок для истинных поклонников податливых девичьих сердец.
nasoika-na-krizhovnike

Хорош, крыжовник! Делаем вкуснейшие крыжовниковые наливки и ликеры

Старинная русская поговорка гласит «хорош садовник – хорош и крыжовник». А хорош крыжовник – хороши и наливки, настойки и ликеры из него. А значит – хорош и садовник, и конюх, и ключник, и вся челядь, и особенно заезжие светские дамы. Не знаете, как сделать вкуснятину из этой кисленькой и в общем не особо примечательной ягоды? Так мы вам расскажем!
yablochnaya-naliwka-4

Рецепты яблочных наливок. Пей вкусно, живи… жди долго!

Несколько сочных яблок, качественный спирт, сахар по вкусу и очень-очень много терпения. На этих четырех столпах держится любая домашняя наливка из яблок. Немного фантазии, парочка дополнительных ингредиентов и вы получите поистине удивительный напиток, первый глоток которого заставит вас забыть о томительном ожидании.
naliwka-klukwi-3

Сокровищница здоровья – лечебные и не очень клюквенные наливки

Клюква без преувеличения является сокровищницей здоровья. Перечисление её полезных свойств займет целую докторскую диссертацию. Насколько эти полезные свойства сохраняются в алкогольных напитках, я сказать не могу – не в моей это компетенции. Зато в моей дать вам несколько проверенных рецептов наливки из клюквы, а дальше вы уж как-нибудь сами.