Напиток ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρ‚ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΎΠ² – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ

Π’ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ всё, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ мноТСство Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Π’ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ всё, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π²ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅ сСрдцС ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ. Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ собраны Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ для истинных ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Π²ΠΈΡ‡ΡŒΠΈΡ… сСрдСц.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ – это ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ комплСкс. Π’ Π½ΠΈΡ… содСрТится достаточноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘, Π•, Π , Π Π , К, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. Π•Ρ‰Π΅ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ антиоксиданты, Π±ΠΈΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ воспалСниС, ΠΎΡ‚Ρ‘ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ стСнки сосудов. Для сСрдСчнососудистой систСмы эта ягода являСтся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ вСсомоС прСимущСство – ΠΎΠ½ΠΈ нСвСроятно красивы, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ягодный вкус. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ настоящСй усладой для вкусовых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ТСнских ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ для сСрдцССда. Для сСрдцССда Π»Π΅Π½ΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях достаточно просто, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ дольшС Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° - идСальная ягода для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ спирту

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ свСТая Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, собранная Π² солнСчный дСнь – Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ягодС Π² ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для подбраТивания. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ алкогольной основой для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ являСтся коньяк ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ самогон.

  • 1 ΠΊΠ³ спСлой Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 0,75 ΠΊΠ³ сахара
  • 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ/самогона/коньяка
  • 0,25 Π» спирта

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пСрСтрясти. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ягоды ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π° сок ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ. ΠŸΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· Π² дСнь ягоды Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спирт, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π½Π΅ забывая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой, Π° ягоды Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ настой Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с настоСм Π½Π° спирту. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ мСсяцСв.

ЕТСвичная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ

  • 1 ΠΊΠ³ спСлой Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 0,5 ΠΊΠ³ сахара
  • 0,1 ΠΊΠ³ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°
  • 0,35 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ/самогона/коньяка
  • 0,5 Π» спирта

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, пСрСсыпая сахаром. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ спирт. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ потрясти, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мСсяц Π½Π° солнСчный ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ. По истСчСнии этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ осадок. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с осадка, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ полугодовая Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ осадка Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстСн Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄. Он ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный. Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ простудных заболСвания ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Наливка ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° спирту с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ

Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… содСрТится большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ антиоксиданты. Π’ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, вяТущСС срСдство. Как ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, ΠΎΠ½ΠΈ сильно Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ сторону.

  • 0,5 ΠΊΠ³ спСлой Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 5 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 2 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • Β½ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 250 Π³ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°
  • 370 ΠΌΠ» спирта
  • 80 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, спСции ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 3 дня Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² броТСния, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ спирт. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ мСсяц Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ осадок, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ СТСвичная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° - это вкусно, красиво ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто.

Наливка из СТСвики на коньякС (с вином)

  • 1 ΠΊΠ³ спСлой Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 0,5 Π» красного Π²ΠΈΠ½Π°
  • 0,5 Π» коньяка
  • 0,5 ΠΊΠ³ сахара
  • 0,25-0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ появился сок. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ коньяк, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. ΠœΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ мСсяца. ПослС этого Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ настой Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ простой сироп, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ остынСт ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡŽ. Наливку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для угощСния слабого ΠΏΠΎΠ»Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ слСдуСт ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

А Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с ромом…

ЕТСвичная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ β„–1

  • 1 ΠΊΠ³ спСлой Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
  • 1 ΠΊΠ³ сахара
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 200 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • сок 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²
  • 2 Ρ‡.Π». ванильного сахара

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° солнСчном ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° 48 часов. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток сахар Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ – ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΏΡ€ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π³Π»Π°Π· Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ягоду Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ нСдСлю. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ настой Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с заспиртованным сиропом. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 200 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6 мСсяцСв.

ЕТСвичная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ Π½Π° спирту№2

  • 0,5 Π» Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ морса
  • 0,1 Π» вишнСвого, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ морса
  • 70 Π³ сахара
  • 50 ΠΌΠ» Ρ€ΠΎΠΌΠ° (ΠΈΠ»ΠΈ анисового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°*)
  • 600 ΠΌΠ» спирта
  • 200-400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

* здСсь имССтся Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ любой анисовый Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40%: анисовая настойка, восточный Π°Ρ€Π°ΠΊ, турСцкая Ρ€Π°ΠΊΡ‹, грСчСский ΡƒΠ·ΠΎ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ простой сахарный сироп, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Π²ΡƒΡ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ морс ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ягоды. ПомСшивая содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спирт. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ анисовый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ (Π² ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π°Ρ€Π°ΠΊ). Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΊ столу слСдуСт Π½Π΅ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 мСсяца Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ прямо с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ягод.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния простой Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ - ягоды ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.

Π’ дрСвнСгрСчСской ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° – это Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Ρ‚ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΈΡ‚Π²Π΅ с грСчСскими Π±ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (3)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...