Хреновуха за 15 минут или настойка хрена по-быстрому

Данный рецепт… Хм… Кому же он может пригодиться? Как минимум, хреновуха быстрого приготовления будет актуальна в тех случаях, когда очень хочется, а для этого «хочется», уж извините за каламбур, не хочется ждать неделю. Также этот рецепт может пригодиться заведениям общепита (в одном из киевских ресторанов так и делают), к примеру, для приготовления «фирменного» напитка или, скажем, удовлетворения желаний вредного клиента. В общем, мы рецепт даем, а вы уж там смотрите, куда его приладить.

Кстати, мы приготовили хреновуху по рецепту из прошлой статьи (самый первый, но с некоторыми доработками) и получилось очень даже ни чего. В скором будущем мы планируем запустить микро-блог и начать там публиковать свои эксперименты в области «хреноделия», «бехеровкаделия» и прочего «-делия». Не пропустите!

Ингредиенты для хреновухи

Это для затравочки — одна из фотографий приготовления хреновухи нами.

Рецепт хреновухи быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • 0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
  • 40 г хрена;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • щепотка соли.

Готовится это чудо следующим образом:

  1. Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
  3. Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
  4. Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
  5. Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.

Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 17, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
сергей

Мед забыли добавить в рецепте....

Автор

Да, спасибо, в ингредиентах написал, а в описании процесса забыл) Впрочем, я думаю большинство посмотрит видео товарища Алкофана, а там все подробно расписано.

сергей

Сделал, зелье атасссссс!!!!!

Автор

Рад, что пригодилось)

Михаил Д

Извините за повтор,может здесь быстрее кто от пишет.
Поставил на 70% растворе по двум рецептам хреновину.Со специями и без.Через пару дней буду фильтровать и настой будет отдыхать.Подскажите,на каком этапе лучше разводить до 45%?Сразу после удаления хрена либо после " отдыха"?

decom__MG_3699_56f1d55ab23e5.jpgdecom__MG_3699_56f1d55ab23e5.jpg
Автор

Лучше после фильтрации, перед отдыхом. Все-равно после разбавления любым напиткам нужен отдых.

Михаил Д

Ясно.Вообще логично.Спасибо.
Ещё вопрос.Прочитал внимательно пост о клюквенной настойке,не нашёл решения.Из 2 л. 70% настоя часть хочу сделать 45% ,а часть сладкой на 20-30%.На 1 л. 70% настойки в какой пропорции сахар с водой разводить?

Автор

С помощью калькулятора http://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj определяете количество воды, чтобы получить нужную крепость (+2-3% нужно добавить, калькулятор пока не очень точный). В сладкую добавляете сахар по вкусу, проще всего оперировать % сахара, то есть сколько грамм идет на 1 л напитка. Я бы начал с 10% сахара, то есть на 1 л напитка добавить 100 г сахара, ну или меньше. А потом доводить понемногу до нужной кондиции.

Михаил Д

Вот что пока получается.Слева- хреновушка со специями,по центру - хреновина с имбирем,справо- клюковка.У последней цвет...насыщенность,просто фантастика!

decom__MG_5569_56f281ceedd5b.jpgdecom__MG_5569_56f281ceedd5b.jpg
Автор

Кстати, тоже ставил и клюковку и хреновуху. Клюковка еще насыщенней в цвете получилась, а вот с хреновухой налажал 🙁 сильно ванильно получилось, мне не оч.

Михаил Д

Это на солнце клюковка прозрачной получилось,а в тенёчке цвета запекшейся крови...На 1,5 л. положил 1гр. ванилина.Думаю не сильно ванильно будет.

Автор

По идее да. Я вообще решил отказаться от этой гадости, лучше по возможности готовить экстракты.

Михаил Д

Развел клюковку в двух вариантах,до 45% и 25% плюс сахар.Добавил сахара чуть больше вашей рекомендации(10%),мне и так нормально,но женской части моего населения захочется послаще.
А вот 45% показалась с четким спиртовым привкусом.Но аларм не кричу пока ,думаю не зря требуется " отдых".Надеюсь уйдёт резковатость напитка через недельку.Пузырики ещё выделяются в обоих бутылках,как в шампанском.
Тем не менее,в обоих напитках присутствует чётко выраженное послевкусие натуральной ягоды и без всякой химозы.

Автор

Кстати, заметил, что при 45% спиртовый привкус уходит очень и очень не охотно, если напиток делался на спирте. У меня так вишневая пол года стояла, а спирт чувствовался всё-равно, хоть и не так явно. Все таки крепость решает.

Михаил Д

Так что порекомендуете?Настаивать не на спирте?А на чем?Я настаивал на 70% растворе.
Да в общем ,45% я пил из рюмки 30 гр. за три приёма.как ликер,но 45% ни кто не отменял.Не со всякой дорогой водкой это пройдет,тем более теплой,Я ,наверное ,зря наговариваю.

Автор

Да нет, спирт подходит, просто при 45% и выше сильно чувствуется его запах и на отдых напитку требуется больше времени.

Михаил Д

Интересно.Буду теперь пристальное внимание уделять процедуре " отдых".А то без оной и уже 0,5 закончилось...Послевкусие- волшебное!!!
Про более длительный отдых ,я вас услышал.Ещё раз Спасибо!!!

Михаил Д

Да уж без Вашего калькулятора ни куда.Ещё на планшет из плеймаркета Калькулятор самогонщика установил,тоже удобная весчь.
Вообщем получается,что на 0,5 (70%) нужно 900 мл. воды и 90 гр.сахара.

Вкусно и быстро

Михаил Д

Написал,можно сказать эссе,о дегустации настойки,увидел после ошибку,нажал Исправить и сообщение исчезло.Не восстановить его?

Автор

К сожалению ни как 🙁 Вообще странно, что выбило ошибку, такого раньше не было. Большие труды лучше сначала набирать в блокноте или ворде, а затем переносить. Но кто ж этим заниматься будет?

Михаил Д

Артем,где на форуме читал,что было в планах поговорить о приготовлении водки в домашних условиях.Не сложилось пока или я не могу найти ?

Автор

Вроде пока не писал. Займусь этим вопросом, но пока другие темы в приоритете, всё-таки сезон ягод-фруктов пошёл, тем мильон.

Спасибо за рецепт, отлично получилось! Брал мед.спирт 96%, разводил до 45. Вкус получился мягкий, не ядрёный, самое то! Но обманчивый ) Пьётся легко, даже можно не закусывать, а градусы то никуда не делись. Делал другу на ДР, и несколько персонажей переоценили свои силы, несмотря на предупреждение что это крепкий напиток ) Годно!