Пиво

kvas_bez_drozhzhey

Рецепты настоящего солодового кваса без дрожжей. Квась и не пьяней!

Квас – не просто народный напиток с массой полезных свойств, это еще и отличная альтернатива алкоголю в разгар душного лета. Квас освежит и утолит жажду, снимет усталость (проверено!), взбодрит, настроит на позитивный лад. А если вы все же не удержались и опрокинули пару чарок – бокал кваса с утра придется как нельзя кстати, опохмеляться им не только эффективно, но и очень приятно. Но есть одно «но» – все вышесказанное относится только к бездрожжевым квасам, о которых мы сегодня и поговорим.
bread-kvass-2

Квас из ржаного хлеба в домашних условиях – спаситель народа русского

«Русский квас много народу спас» – в этой пословице в полной мере отражается важность этого напитка для славянских народов. К сожалению, сегодняшний напиток, стоящий на прилавках в магазинах и именуемый квасом, едва ли назовёшь спасителем народа русского – зачастую это смесь консервантов и не очень полезных для организма кислот. Благо, хлебный квас приготовить дома очень просто.
weissbier-1

Время варить. Как приготовить пиво из солодового экстракта в домашних условиях

Пивные концентраты в России начали появляться в середине 90-х. Для начинающих пивоваров они, без преувеличения, стали манной небесной – ни каких плясок с термометром, фильтровальной системой и прочими премудростями приготовления пива по «философии» All Grain. Да, не так интересно, без полёта фантазии, зато надёжно, просто и, как правило, вкуснее магазинного.
sake-3

Кампай, товарищи! Как пьет саке хороший гайкокудзин

Япония – страна контрастов. Весь мир восхищается её храбрыми самураями и не без уважения вспоминает о безумных камикадзе. При этом традиции Страны восходящего солнца зачастую вгоняют приезжих в ступор. Даже японские напитки для нас являются диковинкой, тот же саке. Правда, проблемы с рисовым пивом возникают лишь у тех, кто мало знает об этом напитке и, тем более, не знает, как его правильно пить.
beer-homemade-2

Ультимативный гид по варке домашнего пива

Чтобы стать домашним пивоваром, нужно лишь одно – желание варить пиво. В остальном поможет непомерно развитая индустрия пивоварения, а также данная статья. Собранный материал является полноценным гидом по варке пива в домашних условиях из солода и хмеля. Большего и не требуется.