Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ самогона ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹β€¦ А Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ Ρ…Π»Π΅Π± готовят.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ самогон получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягким, сладким ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ прСвосходит сахарный дистиллят Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹. Но Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с крахмалосодСрТащим ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ силу Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с осахариваниСм ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, Π½ΠΎ ΠΈ интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ самогона с сахаром, Π±Π΅Π· солода ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

БСзусловно, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π² качСствС основного ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° для приготовлСния дистиллятов ΠΏΠΎΠ΄ силу Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ. ВсС эти Π·Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΏΠ°ΡƒΠ·Ρ‹, густыС Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ, парогСнСраторы… НО! Если освоил ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· крахмалосодСрТащСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚ΠΎΠ±ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π·Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ возмоТности ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΡ€ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… дистиллятов. Виски, Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½, настоящиС Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, цСлая плСяда «элитки» Π½Π° основС Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ спирта. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π»ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ знакомство с ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹? Π Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ стоит.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ самогон ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π½Π°Ρ‚ΡŽΡ€ΠΌΠΎΡ€Ρ‚Π΅ с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ закуской.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ я собрал Ρ‚Ρ€ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ солод, Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ – ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈ ячмСнный солод для Π΅Π³ΠΎ осахаривания, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΌΡ‹ возьмСм ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар, Π½ΠΎ для придания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Π² сусло Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. Π—Π°ΠΈΠ½Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Π»? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… слов ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ Π΄Π΅Π»Ρƒ!

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода Π±Π΅Π· сахара

МногиС самогонщики Π²Π°ΠΌ скаТут, Ρ‡Ρ‚ΠΎ лишь ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ являСтся истинными Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ самогона (Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³Π°Ρ€Π°). Π‘Π»Π°Π³ΠΎ, Ρƒ нас ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ дистиллятов ΠΈΠ· крахмалосодСрТащСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ для самогона написано Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ (Π² Π½Π΅ΠΉ описываСтся процСсс проращивания ячмСнного солода, Π½ΠΎ для ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ½ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅Π½). Π’ послСднСй тСматичСской ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… домашнСго виски, расписан Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сам процСсс осахаривания солода, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сСкрСты приготовлСния Β«Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈΒ».

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° сущ. – Π—Π»Π°ΠΊ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ старания, получаСтся Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΈΠΌΡ‹ΠΉ виски. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Амброз Π“Π²ΠΈΠ½Π½Π΅Ρ‚ Бирс

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ вСсь процСсс приготовлСния я Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ основныС аспСкты Π·Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρƒ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода:

  • Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ исчСзновСния мусора, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ: Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ 24-26ΠΎΠ‘, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 часа Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, Π° Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3-4 Ρ€Π°Π·Π°.
  • Π”Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π΅ΠΌ: раствором 1 Π³ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π° Π² 10 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΆΠ΄Ρ‘ΠΌ 15-25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ измСнСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ солода) Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3-6 см. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ застилаСм Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΌ.
  • ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 12 часов Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ смачиваСм, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π½Π° мСсто. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΠΌ Π·Π° ростом Π·Π΅Ρ€Π½Π°: ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° росток достигнСт Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° 1-3 ΠΌΠΌ, Π° ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΎΠΊ 7-12 ΠΌΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° растСт Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС ячмСня ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ€ΠΆΠΈ). ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ проращивания Π΅ΠΉ трСбуСтся порядка 24-48 часов. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΎΠΊ достиг Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ 3-5 ΠΌΠΌ, Π° росток Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ наклСвываСтся – количСство Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ солодС достаточно для осахаривания самого сСбя. Когда солод Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ (Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚), Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ. ПослС этого Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ вСнтилятором ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов ΠΈ ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ΄

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π²Ρ‹ прорастили ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ солод. Π•Π³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 3 дня, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ 40ΠΎΠ‘ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ сухой солод, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солодовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² пароводяном ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π». ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим, разумССтся, солод Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мясорубки, Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°, Π²Π°Π»ΡŒΡ†Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

ΠŸΠΎΡ€Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ:

  • На 1 ΠΊΠ³ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ свСтлого солода Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ 4 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ 71ΠΎΠ‘ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ всыпаСм солод, Π½Π΅ забывая всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄Ρ€Π΅Π»ΡŒ с насадкой для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ красок ΠΈ Ρ‚.Π΄.
  • Всыпав солод ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Нам Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΡƒΠ·Ρƒ 60-65ΠΎΠ‘. УтСпляСм сусловарочный ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π» ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ эту Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 30-90 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  • Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ осахаривания сусла ΠΈ это Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ Π½Π΅Π²ΠΎΠΎΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ взглядом – вСрхняя Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΠΎΡ€Π° сусло ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 25-30ΠΎΠ‘ для внСсСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ для приготовлСния самогона, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ насадкой для Π΄Ρ€Π΅Π»ΠΈ.

  • ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ осахарСнноС сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ максимально быстро. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‡ΠΈΠ»Π»Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сусловарочный ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π» Π² Π²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ со льдом. Когда Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° сусла ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 25-30ΠΎΠ‘, Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ внСсти Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (сухих Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 1-2 Π³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ засыпи).
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ дСнь Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСнсивно, с ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ.

Мои мысли ΠΈ ссылку Π½Π° основы Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сами, вСдь это зависит ΠΎΡ‚ вашСго оборудования (Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ) ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с густыми Π±Ρ€Π°Π³Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ (ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³Π°Ρ€? Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ? ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ виски?), ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. На ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ самогонС ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ нСдурствСнныС настойки, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, бородинская ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π² этом Π΄ΡƒΡ…Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ самогона ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ячмСнного солода Π±Π΅Π· сахара

  • 8,5 ΠΊΠ³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ яровой)
  • 1,5 ΠΊΠ³ ячмСнного солода (Π½Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ)
  • 25 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ (Π½Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ). Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 71ΠΎΠ‘ Π² большой Смкости. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ постСпСнно Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈ солод, слСдя Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π£ вас Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ однородная, достаточно густая ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости довСсти Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π΄ΠΎ 62-65ΠΎΠ‘ (65ΠΎΠ‘ Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅), Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2Ρ… часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ солода ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π² сахар.

ПослС 2-хчасовой ΠΏΠ°ΡƒΠ·Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ. Π‘Π°ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠžΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 25-27ΠΎΠ‘ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‡ΠΈΠ»Π»Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π½Π½Ρ‹ со льдом. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сусло ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистый Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€, заполняя Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΒΎ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно пСнятся. Если Π² хозяйствС имССтся Π°Ρ€Π΅ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ИдСальная ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сусла 12-13% (1050). Если ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ этого показатСля, Π² сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

ΠŸΠΎΡ€Π° Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Для этого подходят ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сухиС ΠΈΠ»ΠΈ прСссованныС Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для шампанского Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Red Star. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΡ… Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… для нашСго количСства Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ достаточно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 30-35 Π³, прСссованных – 150-175 Π³, ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΡ… – ΠΏΠΎ инструкции Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, разумССтся, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ПослС внСсСния Π² сусло Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 28-30ΠΎΠ‘, длится ΠΎΠ½ΠΎ Π² срСднСм 4-5 суток, Π½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… условий.

Π‘Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² процСссС броТСния ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ самогон.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹

Никаких Π½ΠΎΠ²ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π². Π§ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΉ написано. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ лишь ΠΌΠΎΠΈ мысли. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ сусло ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π² ΠΊΡƒΠ±Π΅ Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΎ (это Ссли Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ густых Π±Ρ€Π°Π³). ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ максимально быстро Π΄ΠΎ 10% спирта Π² струС Π±Π΅Π· ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ хвостов. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π‘Π‘ разбавляСм Π΄ΠΎ 20-30%. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ 3-5% ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° АБ, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ дистиллята Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 50% спирта Π² струС. Π₯Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ досуха, ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ 20% Π² струС – Π΅Π΅ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ (ΠΈΠ· этого количСства Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ солода получаСтся порядка 6 Π» 40% дистиллята). ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ самогон с осахариваниСм ячмСнным солодом сладкий, ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, закуски Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚. Π―Ρ‡ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ солод надСляСт Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΈΠΌ вкусом виски с отголосками ΠΏΠΈΠ²Π°, поэтому часто самогон ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ячмСнного солода Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΠ΅ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. Как Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ способ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½Π½Π΅ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ. Об этом я расскаТу ΠΊΠ°ΠΊ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ спирта сырца для дальнСйшСй ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ самогон.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ (Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ) ΠΈ сахара

Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сотнями самогонщиков Π·Π° Π±ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΈ Ρ‚.Π΄. Π­Ρ‚ΠΎ сСрдцСвина ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π±Π΅Π· ТСсткой Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, которая содСрТит ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для роста растСния. По ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ самогон с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прСвосходит ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахарный самогон. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ.

  • 4,5 ΠΊΠ³ сахара
  • 500 Π³ Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты*
  • 1 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ**

* — вмСсто Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌ – 1 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

** — ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ шампанскиС, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ для сахарной Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 Π»). Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ объСм Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° составил 19 Π», довСсти Π΄ΠΎ кипСния. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 1-1,5 часа, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ быстро ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 27-30ΠΎΠ‘. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сусло Π² Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ объСмом Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 30 Π», довСсти Π΅Π³ΠΎ объСм Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 22 Π». ВнСсти Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ час, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сутки Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, снова ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ окончания броТСния Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 дня.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ±. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20-40% спирта Π² струС, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΎΡ‚ΡΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ТСланию. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚-сырСц Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20-30%, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ 3-5% ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ АБ. Π’Π΅Π»ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 50-60%. Π₯Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π·Π°Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20% спирта Π² струС – Π΅Ρ‘ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ½. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΠ΅.

Ѐракционная ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° самогона ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ хвостов

Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ хвосты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими порциями, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ умСстны Π² Ρ‚Π΅Π»Π΅ дистиллята, Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ (Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹) ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ (хвосты).

Π–Π΅Π»Π°ΡŽ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π² Π²Π°ΡˆΠΈΡ… начинаниях. Π’ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ расскаТу, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ самогон Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ…. Π’ΠΎΠΆΠ΅ получаСтся интСрСсный дистиллят с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ для ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ сладким ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягким вкусом.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...