Π’ΠΎΠΏ 10 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° основС Ρ€ΠΎΠΌΠ° ΠΊ 23 фСвраля

На 23 фСвраля Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ‹ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡΠΊΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. А ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ€Π°Ρ‚ Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΈ, вСсСлого Π ΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ€Π° попугая ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°? АксСссуары ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ алкоголь. Но ΠΌΡ‹ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ любим Π΅Π³ΠΎ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я сдСлал ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· простых ΠΈ красивых ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°.

Какой Ρ€ΠΎΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

Π ΠΎΠΌ дСлится Π½Π° 3 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°:

  1. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Ρ‹ΠΉ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Lamb’s). Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ. Вкус мягкий, сладковатый, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π’ коктСйлях ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго.
  2. Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Captain Morgan). ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, с пряно-ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ванильно-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго чистым ΠΈΠ»ΠΈ со льдом, Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠΌ.
  3. Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Captain Morgan). НаиболСС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, с явным Β«Π΄Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΒ» вкусом ΠΈ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ послСвкусиСм. Π’ коктСйлях Ссли ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ со свСтлым Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ спиртного.

РазумССтся, для коктСйля Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнноС спиртноС. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ продукция Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ²:

  • El Dorado;
  • Contrabando;
  • Carta Vieja Anejo;
  • Bacardi;
  • Captain Morgan;
  • Havana Club;
  • Old Monk;
  • Zacapa;
  • Appleton Estate;

К ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ блюдам ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠΌ – Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ «пиратский» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΠ½ ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ основС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ со всСвозмоТными ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ – Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ сортами Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ экзотичСскими обитатСлями ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ΠΎΠ².

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – постноС мясо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° со спСциями.

Если хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ качСствСнный сыр (Π±Π΅Π· всСго ΠΈΠ»ΠΈ с зСлСнью, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ) ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°ΠΌ Π½Π΅ возбраняСтся Β«Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒΒ» ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, шоколадом.

ΠŸΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΈ Π±Π΅Π·Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹. Мой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ

Основной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ – свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ (35 ΠΌΠ»). Π•Ρ‰Π΅ потрСбуСтся:

  • 35 ΠΌΠ» ΠΌΠ°Π΄Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°;
  • 25 ΠΌΠ» апСльсинового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • 120 Π³ льда (ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ).

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² стакан. Π”Π΅ΠΊΠΎΡ€ – ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вишни ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина.

ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°, вкус ΠΎΡ‚ этого Π½Π΅ пострадаСт.

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Π°Ρ ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚Π° (Air Mail)

Напиток Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ° (60 ΠΌΠ»). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ потрСбуСтся:

  • 150 ΠΌΠ» игристого Π²ΠΈΠ½Π°;
  • 15 ΠΌΠ» Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • 10 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°;
  • Π»Π΅Π΄ (ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ).

 

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π° Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π». Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄.

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ коктСйля Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Π°Ρ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π° ΠΎΠ±Ρ‹Π³Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠΎΠ½Π΅Ρ‚ΠΊΠ°

Основа Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ (40 ΠΌΠ»). Π•Ρ‰Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • 15 ΠΌΠ» хСрСса;
  • ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠ» вишнСвого ΠΈ абрикосового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • Π»Π΅Π΄ (8-10 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ²).

Напитки ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ 4-5 часов, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² стакан (Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда).

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠΎΠ½Π΅Ρ‚ΠΊΠ° готовится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

ΠœΠ΅Π΄ΡƒΠ·Π°

Β«Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½Ρ‹ΠΉΒ» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°, кокосового ΠΈ апСльсинового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • ΠΏΠΎ 5 ΠΌΠ» сливочного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Β«Π‘Π»ΡŽ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎΒ».

 

Алкоголь Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ послойно – кокосовый, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Ρ€ΠΎΠΌ, сливочный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ процСсс приготовлСния Β«Π‘Π»ΡŽ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎΒ». ΠŸΡŒΡŽΡ‚ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ΅Π΄ΡƒΠ·Π° Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ эту ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Эль ΠŸΡ€Π΅Π·ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚Π΅

Основа Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ (45 ΠΌΠ»). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ потрСбуСтся:

  • 20 ΠΌΠ» сухого Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π°;
  • 15 ΠΌΠ» апСльсинового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • 5 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа;

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Эль ΠŸΡ€Π΅Π·ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚Π΅ считался Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… латиноамСриканских Π΄ΠΈΠΊΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

ΠŸΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ

Π’ этом Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ статуса Β«ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉΒ»

Пина Колада

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • 60 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ° ΠΈ 15 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 100 ΠΌΠ» ананасного сока;
  • 50 ΠΌΠ» сиропа кокоса;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • 160 Π³ льда Ρ„Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ΅.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Π² ΠΈΠ· Π»Π°ΠΉΠΌΠ° сок, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ однородности, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² стакан.

Пина Колада – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ извСстных «тропичСских» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ «свСТий» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ со свСтлым Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ (50 ΠΌΠ»). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ потрСбуСтся:

  • 100 ΠΌΠ» содовой;
  • 15 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 12-15 листиков мяты;
  • 250 Π³ льда Ρ„Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ΅;
  • сок ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈ сироп Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ стакана, Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ листики мяты, всС слСгка Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ льдом, ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠΌ с содовой.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² популяризации ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ сыграл ЭрнСст Π₯Смингуэй.

Π”Π°ΠΉΠΊΠΈΡ€ΠΈ

Π§Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π’ΠΎΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ (60 ΠΌΠ»), Π° Π΅Ρ‰Π΅:

  • 30 ΠΌΠ» Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • 15 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • Π»Π΅Π΄.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅, интСнсивно Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ стаканам. Π˜Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π”Π°ΠΉΠΊΠΈΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ….

ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • 60 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°;
  • 120 ΠΌΠ» Кока-ΠΊΠΎΠ»Ρ‹;
  • сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π² стакан ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π΄, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»Ρƒ. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ цитруса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€.

ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой, ΠΏΠΎ-настоящСму Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ.

Π£Ρ€Π°Π³Π°Π½

Π’ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ объСмС (ΠΏΠΎ 60 ΠΌΠ») Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ свСтлый ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ. Π•Ρ‰Π΅ трСбуСтся:

  • соки – Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° (ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ»), ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ (Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большиС);
  • сиропы – сахарный ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠ»);
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда.

 

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π»Π΅Π΄, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅, интСнсивно Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, выливая Π² стакан (Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π»Π΅Π΄).

Π£Ρ€Π°Π³Π°Π½ – классика Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Нью-ΠžΡ€Π»Π΅Π°Π½Π°.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ – это Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв настоящая «классика ΠΆΠ°Π½Ρ€Π°Β». МногиС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π΄Π°Π²Π½ΠΎ стали ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго нСслоТно. Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй ΠΏΠΎ силам ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ. Π§ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽ, пиратская Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

А Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ? Напиток ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄Π° Π²Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π° основу? Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ слСдуСтС рСкомСндациям Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ экспСримСнтируСтС?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...