Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ‡Π΅Π»Ρ‹ – ΠΎΠ½ΠΈ варят ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ.

ΠœΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Β«ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΒ» всю Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΅Ρ‘ приготовлСния. Π’Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· кипячСния ΠΈ со стСрилизациСй, с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π·, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ хмСля ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… пряностСй. Готовится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ достаточно просто, Π½Π΅ слоТнСС домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΎΠ½ доступный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎ всСм ΠΌΠ΅Ρ€ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Появился ΠΎΠ½, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π² XVIII столСтии, Π° ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XX Π²Π΅ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊ власти ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. НС слСдуСт ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ – это Π΄Π²Π° Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠœΡ‘Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ с нСзапамятных Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° Руси, Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, поэтому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ быстро потСрял ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π’ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° пСтровских Ρ€Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ старинныС русскиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Тизнь. ΠœΡ‘Π΄ Π½Π΅ стал ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ, максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ² Π΅Ρ‘ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ популярных Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π²ΠΈΠ½. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ соврСмСнный Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.

БущСствуСт цСлая ΡƒΠΉΠΌΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ своя классификация. Π’Π°ΠΊ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ставлСнная (приготовлСнная Π±Π΅Π· кипячСния) ΠΈ варСная ΠΈΠ»ΠΈ сытная (ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠ°Ρ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ кипячСниСм). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ СстСствСнной крСпости, Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ (с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этилового спирта). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. На ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Π΅Ρ€ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ поставили достаточно быстро: Π² совСтскиС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, Π΄Π° ΠΈ сСйчас, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. Бамая извСстная ΡΡƒΠ·Π΄Π°Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ – ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ являСтся Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ Новгорода ΠΈ производится Π² большом ассортимСнтС.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях варСная - с кипячСниСм ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ.

ΠœΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Β«ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΒ» всю Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΅Ρ‘ приготовлСния. Π’Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· кипячСния ΠΈ со стСрилизациСй, с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π·, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ хмСля ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… пряностСй. Готовится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ достаточно просто, Π½Π΅ слоТнСС домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΎΠ½ доступный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный. И Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ ΠΌΡ‹, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, с Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊ основного ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, вСдь Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ счСтС, повиляСт Π½Π° вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ‡Ρ‘Π»

Π’Π°ΠΊ ΡƒΠΆ повСлось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΌΡ‘Π΄ старый, засахарСнный. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ самый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡ‘Π΄ Π±Ρ‹Π» Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, Π½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ, Ссли ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ.

mead-1

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€Π°Ρ„Π°ΠΊΡ‚ ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ качСства, ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎ этому списку:

  • Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ – это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ качСствС ΠΈ, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅, Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. ΠŸΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ», Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сам ΠΏΠΎ сСбС Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ – ΠΎΠ½ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ. Π‘Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄Π° тСряСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² процСссС приготовлСния ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ.
  • ЗасахарСнный ΠΌΡ‘Π΄ – это Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ. НСкоторыС ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ (Π·Π°ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ) ΠΌΡ‘Π΄ считаСтся старым ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ для употрСблСния. Наоборот, Π·Π°ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΌΡ‘Π΄ – это ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ качСства. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ осСни, Π° ΠΊ 20 ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŽ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ сахарится (ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ являСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΌ состоянии Π΄ΠΎ вСсны, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вСрСсковый – этот Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ кристаллизуСтся, Π° прСвращаСтся Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ массу.)
  • БоотвСтствСнно, Ссли Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΡ‘Π΄ (Π½Π΅ Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ) Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ вСсной, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π²Π°ΠΌ хотят Π²Ρ‚ΡŽΡ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  • Настоящий ΠΌΡ‘Π΄ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ. Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ готовится с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡŒ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ всС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ

НачнСм ΠΌΡ‹ с самого распространСнного ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° – ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ сытной, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ стСрилизованной. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, это СдинствСнный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ (ΠΈ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ), Π·Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π‘Ρ‹Π»ΠΎ «сломано Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΠΈΠΉΒ» ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ ΠΌΡ‹ этот вопрос Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½ΡƒΠ»ΠΈ вопрос ΠΎ синильной кислотС Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ вишнСвой настойки.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +40 Β°Π‘ Π² Π½Ρ‘ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ опасный токсин оксимСтилфурфурол (ОМЀ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ накапливаСтся Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +60 Β°Π‘ концСнтрация ОМЀ становится критичСской. Однако ΠΌΡ‹ Π½Π΅ встрСчали Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ± ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ОМЀ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎ-Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ растворС послС Π΅Π³ΠΎ кипячСния Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-2 часов. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ самогонщиков ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² склонны Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ варСная ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ бСзопасный. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π° протяТСнии ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ это Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅, употрСбляя этот Ρ‡ΡƒΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π±Π΅Π· всяких Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… послСдствий для своСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Но Π²Ρ‹ Π²ΠΏΡ€Π°Π²Π΅ Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ своём Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π° ΠΌΡ‘Π΄Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ, Π½ΠΎ процСсс броТСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ нСпрСдсказуСмым ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кипячСниС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ для облСчСния ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ бактСриям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· сыты (растворСнный Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΡ‘Π΄) Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ срСдС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ сыты Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько понадобится для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбраТивания сусла, Π±Π΅Π· ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ роста ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ. Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Ρ ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π½Π° 1 ΠΌΠ» ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сусла Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ сразу 60 ΠΌΠ»Π½. ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π’ инструкции ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ присутствуСт информация ΠΎ количСство Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π² 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ пряной, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ взят ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ профСссора ЦСсСльского «ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ искусство производства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²ΡŠ изъ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡŠ», 1903 Π³ΠΎΠ΄ издания.

  • 1,2 ΠΊΠ³ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • 3,6 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 6 Π³ шишСк хмСля (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅);
  • 0,5 Ρ‡. Π». мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° (ΠΈΠ»ΠΈ Β½ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°);
  • 0,5 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ);
  • 6 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 4 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 20 Π³ корня имбиря;
  • Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ любой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, апСльсин, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½)
  • 1 Ρ‡. Π». Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ хлСбопСкарских Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ спСций ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, исходя ΠΈΠ· Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π˜Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ лишь Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΌ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 1. ΠœΡ‘Π΄ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ развСсти Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Смкости Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ (воск ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вСщСства). ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ, ΠΎΡ‚ часа Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…. Пока варится сыта, ΠΎΡ‚ Π½Π΅Ρ‘ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ катСгоричСски Π½Π΅ рСкомСндуСтся – ΠΎΠ½Π° быстро Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ мСдоварСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ объСм сыты ΠΈ послС кипячСния Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ количСством.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 2. Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. ВсС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»Ρ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π² нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ тяТСлоС (Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спСции ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΡƒΠ»ΠΈ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ), ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΌΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ сыту. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30-40.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ пряноС сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 30 градусов ΠΈ внСсти Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚). Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ закваску: Π² нСбольшоС количСство сыты Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ (сыта Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ). Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ закваску Π² сусло, Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 25-30 градусов. Π‘Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-3 нСдСль, здСсь всё зависит ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ хлСбопСкарскиС, Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Β«Π‘Π°Ρ„ Π›Π΅Π²ΡŽΡ€Β», ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Β«Π±Ρ€Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉΒ» вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 4. ПослС Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с осадка Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ броТСния ΠΈ воврСмя ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с осадка, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получится Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ домашняя ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° освСтлится, Π΅Ρ‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с осадка, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΡƒ-Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ – вкус со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ раскрываСтся.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° домашнСго приготовлСния Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ освСтлСнная ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π°

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 20%. ΠŸΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, с Π½ΠΎΠ³ ΡΡˆΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΡƒΡ€Π°. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получился слишком сухим (Π±Π΅Π· сахара), ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ 1,5-2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π° дальшС Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС 3-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° шампанскоС.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Β«ΠœΠΎΠ½Π°ΡΡ‚Ρ‹Ρ€ΡΠΊΠ°ΡΒ»

  • 3 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ΠΊΠ³ ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • 2 Ρ‡.Π». хмСля;
  • 1 Ρ‡.Π». Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 1 стакан Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая (Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ).

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сыту 2-3 часа, с Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 1 час. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ выкипания. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Π΅Ρ‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 стакан ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ мСсяц.

Π ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ² домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ послС Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния.

Π ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ² домашнСй ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° ставлСнная, Π±Π΅Π· кипячСния ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ

БтавлСнная ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Π±Π΅Π· кипячСния ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (здСсь ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ) готовится Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ дольшС, Π΄ΠΎ 3-4 мСсяцСв, Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ. Π’ качСствС ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ изюм, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ, вишню, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ (ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ягоду с ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ броТСния), Π° ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Ρƒ.

На вишнС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго, Π° вишнСвая ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° заслуТиваСт всСх ΠΏΠΎΡ…Π²Π°Π». Для Π΅Ρ‘ приготовлСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • 4 ΠΊΠ³ ягоды вишни;
  • 2 ΠΊΠ³ ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’ΠΈΡˆΠ½ΡŽ Π½Π΅ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ! (Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ косточки. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π² Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠœΡ‘Π΄ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ (достаточно 30-35 градусов) ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ вишню. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 2-3 дня, ΠΏΠΎΠΊΠ° сусло Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚. ПослС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ броТСния Π½Π° Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π΅ ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ срСдС длится ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с осадка, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π’ΠΈΡ…ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-3 мСсяцСв, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 4, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, слСгка кислый ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Π² процСссС броТСния

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Ρƒ Π±Π΅Π· кипячСния Π½Π° изюмС готовят ΠΏΠΎ схоТСй Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. На 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 40-50 Π³ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ 50 Π³ Π½Π΅ ΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ изюма. ΠœΡ‘Π΄ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ развСсти Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ изюм, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ броТСния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сусло нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€, Π° Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ – просто ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ…. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кваса ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 1-3%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ эль. На изюмС ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ хотя Π±Ρ‹ 2-4 мСсяца, Π½Π΅ мСньшС. Π’ΠΎΡ‚ случай, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» ΠΈ Π·Π°Π±Ρ‹Π».

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ставлСнная ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ кипячСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈ являСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ. Однако ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ, Π° варСная – это ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Β«Π±Π΅Π· истории». Если ΠΊΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ являСтся классичСским, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅Π²ΠΈΡΡ‚ΡΠΊΠΎΠΉ России ΠΈ Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ Π½Π΅Ρ‘. Π’ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ слСпо всСм подряд, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Π½Π°ΠΌ. Π›ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ ΠΎΠ½ всСгда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ πŸ˜‰

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (28)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...