Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника — Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ послС СдинствСнного

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ цСлая армия ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… считаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ качСству ΠΎΠ½ΠΎ уступаСт лишь Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ энофилы, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΠ·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΎΠΌΠΊΠΈΠΌΠΈ заявлСниями, Π½ΠΎ Π½ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ достойно всячСских ΠΏΠΎΡ…Π²Π°Π». Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΡ‹ вставим свои 5 ΠΊΠΎΠΏΠ΅Π΅ΠΊ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, достойноС «сСрСбра».

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника – ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А, Π’1, Π’2, Π• ΠΈ К, Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ органичСских кислот. Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ экстракты шиповника ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для восстановлСния ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств послС простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ лСчСния большого списка Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот кладСзь ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, чСловСчСство Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… соки, сиропы, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π²Ρ‹ΡΠΎΡ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ своим Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° вСнгСрскиС ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ хСрСс, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

К слову ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π² настойках ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ· шиповника Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов сохраняСтся большС, вСдь ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π΅ подвСргаСтся тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Π½ΠΎ это ΡƒΠΆΠ΅ совсСм другая история…

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ винодСлию, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Они ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² октябрС, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ сбору послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ², Π² сСрСдинС ноября, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ отдСляСтся сок. ΠšΡ€ΠΈΠΎΠ΄Π΅ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ самому, помСстив шиповник Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° 1-2 дня.

ПослС сбора ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ !ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² (ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ листики, отголоски Π½Π΅ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° прСкрасного Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Ρ‹, Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ΄Ρ€Π°Π½Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ (шипов Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ – Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ), ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ!

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· шиповника

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ сказал, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² основС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ традиционная Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ тСхнология, которая ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всСгда позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Если Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Ρ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΉΠΌΡ‘Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ различия ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹. ЕдинствСнноС, Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника Π² Ρ‚ΠΎΠΌ количСствС, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для приготовлСния сусла, Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, поэтому всСгда Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту (Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ соком ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой).

И, разумССтся, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ, Π² качСствС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ изюма, Π½ΠΎ это Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ повлияСт Π½Π° вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, поэтому Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°. Но самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 1,5 Π³ΠΎΠ΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свой ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π». МолодоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ для ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ!

  • 2,5-3 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника
  • 2,5 ΠΊΠ³ сахара
  • 7 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (ΠΏΠΎ инструкции)
  • Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΊΠ°ΠΉ, хСрСс, для ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½)

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, рассчитанныС Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² сухого Π²ΠΈΠ½Π° Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ крСпости (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, разумССтся):

Π’ΠΈΠ½ΠΎ 9-9,5% алкоголяВино 12% алкоголяВино 17-17,5% алкоголя
2 кг плодов шиповника2,25 кг плодов шиповника2,5 кг плодов шиповника
9 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1,5 ΠΊΠ³ сахара2 ΠΊΠ³ сахара2,8 ΠΊΠ³ сахара
10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты
ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (ΠΏΠΎ инструкции)
Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΊΠ°ΠΉ, хСрСс, для ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½)

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌ прСдстоит Π½Π΅ простая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ стартСр, ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ сухих Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² 250 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с 1 Ρ‡. Π». сахара, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 дня Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь стартСр Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистый, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ мСшок, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ упростит процСсс Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ), послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… 3-мя Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Пока Π²ΠΎΠ΄Π° остываСт Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· 1,5 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ остынСт Π΄ΠΎ 22-25ΠΎΠ‘, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΡƒ для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (ΠΏΠΎ инструкции Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅), 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты, сахарный сироп ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ стартСр. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ёмкости Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1 дСнь Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ – Π·Π° это врСмя Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
  1. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 24 часа ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 20-25ΠΎΠ‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-2 нСдСль. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ скопившийся Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ сусла углСкислый Π³Π°Π· Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ. Когда Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ослабнСт ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ нСбольшой Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ осадок, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ (Ссли шиповник Π±Ρ‹Π» Π² Π½Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ мСшкС, Ρ‚ΠΎ с этим ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ установкой ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€-мСшка Π½Π° мСталличСской стойкС), Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ максимальноС количСство сока.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ установка ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€-мСшка ΠΈ Ρ€Π°ΠΌΡ‹

  1. Пока Π²ΠΈΠ½ΠΎ процСТиваСтся, ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ простой сироп. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сварСнный сироп, ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10-15ΠΎΠ‘ Π½Π° срок ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 3 мСсяцСв. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π· Π² мСсяц Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с осадка (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΅Π³ΠΎ образования).
  1. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника послС Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡΠšΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ пСрСстало, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с осадка, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистый Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΈ снова ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ вкусу (Ссли Π²Ρ‹ всё Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сухим; Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ сладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 500 Π³ сахара, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ растворим Π΅Π³ΠΎ Π² нСбольшом количСствС сусла). Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π° 3 мСсяца ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10-15ΠΎΠ‘, рСгулярно снимая Π΅Π³ΠΎ с осадка. Π—Π° это врСмя Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Если этого Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ (Π° это Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ часто, вСдь Π² шиповникС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°), Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ искусствСнно (для Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½).
  1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ освСтлённоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠœΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… составляСт 1,5 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π½Π° 2 Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈ большС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· сухого шиповника

Π’ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника Π½ΠΈ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΈΠ· шиповника свСТСго ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… прСвосходят. Они всСгда ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π°. Готовятся ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, Π½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мСньшС ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Для приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 Π» Π²ΠΈΠ½Π°:

Π’ΠΈΠ½ΠΎ 11-11,5% алкоголяВино 17-18% алкоголя
0,75-1 ΠΊΠ³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника1-1,25 ΠΊΠ³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника
9-9,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1,7 ΠΊΠ³ сахара3 ΠΊΠ³ сахара
10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты
ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (ΠΏΠΎ инструкции Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅)
Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΊΠ°ΠΉ, хСрСс, для ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½)

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Π² основном Π½Π° этапС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ стартСр ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ описано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 12-24 часа Π² 1-2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ПослС этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½ΠΈΡ… всС стСбли ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ). Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ 2/3 Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ сахар (для ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ сахара). Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящим сиропом. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь остынСт Π΄ΠΎ 22-25ΠΎΠ‘, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ стартСр, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ.

Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инструкции ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, начиная с 3-Π³ΠΎ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°, с Ρ‚ΠΎΠΉ лишь Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΠΈ процСТивания Π² сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (ΠΈΠ»ΠΈ сироп ΠΈΠ· Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ сахара ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ссли Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅). Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ освСтляСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, поэтому сроки Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΠΈ «добраТивания» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 2-Ρ… мСсяцСв. Бняв Π²ΠΈΠ½ΠΎ с осадка послС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу (Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, поэтому сахар являСтся большС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚ΡŒΡŽ).

ΠœΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· шиповника

Π’Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сразу 2 Π²ΠΈΠ΄Π° Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника. Для этого Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ 1,75 ΠΊΠ³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ это описано Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника (17-18% алкоголя), ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‚ΠΎΠ»Π΅Ρ€Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ спирту Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΊΠ°ΠΉ, хСрСс, Red Star для красного Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚.Π΄.). ПослС ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π°, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ слабому Π²ΠΈΠ½Ρƒ (11-11,5% алкоголя), ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½ (Steinberg-Geisenheim для рислинга, ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Klosterneuburg ΠΈ Ρ‚.Π΄.). ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ получаСтся Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ, густым, экстрактивным, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ – Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ свСтлым.

Π£Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°ΠΌ винодСлия!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...