Бренди и коньяки

Раздел, посвященный бренди и коньякам, в том числе дистиллятам из отходов виноделия…

С чем пьют бренди – выбор правильных закусок и компонентов для смешивания

Бренди считается одним из самых популярных алкогольных напитков. Его получают путем дистилляции виноградного вина, а также браги из фруктов или ягод. Перед упо...
коньяк из чернослива

Роскачество выбрал лучший недорогой коньяк: я все напитки пробовал, рейтинг одобряю

Я не из Роскачество, но кое-что в коньяках понимаю. Особенно после их дегустации и сравнения. Некоторые коньяки получили одобрение национальной системы монитори...

Почему у нас принято закусывать коньяк лимоном: разбираюсь в причинах «традиции»

Хороший коньяк — удовольствие не из дешевых. Пить его принято медленно, смакуя и согревая бокал в руках, чтобы восхититься ароматным послевкусием. Французы пред...
Сараджишвили

Рассказываю, как начать разбираться в грузинском коньяке: 10 лучших, которые могут потягаться даже с французами

Пару месяцев назад мы с другом решили в пятничный вечер пригубить коньячка. Договорились, что с него коньяк, а с меня вкусный ужин. Сказано — сделано. Я пригото...

Как выбрать хороший коньяк в магазине: мой рейтинг бюджетных и «подороже»

Не так давно позвонила мне моя сестра и попросила совет, какой ей выбрать коньяк. Она готовила день рождение - сюрприз для своего мужа и решила самостоятельно з...

Метакса – шелковый бренди из Греции

«Шелковый бренди», «летающий бренди», «греческое золото» – как только не называют метаксу. Напиток этот заслуживает внимания уже из-за уникальной, неповторимой технологии производства, а уж вкус, а аромат – просто песня! Сегодня говорим о метаксе – что это за алкоголь, как его делают, с чем пьют, а также – можно ли изготовить аналог метаксы своими силами (спойлер – можно) и каким образом....

Киршвассер – самогон из черешни

Если вишня или черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы столько не съедите, готовьте смело вишневый самогон. В Европе самогон из черешни или вишни называется не просто самогоном, а Киршвассером или просто Кирш. Вот его-то мы и будем готовить. В целом, напиток на любителя и в чистом виде он понравится далеко не каждому. Но он хорош в коктейлях и в качестве алкогольной основы для различных настоек....