Palcohol – invite для взрослых. Последние сводки с фронта порошкового алкоголя

Представляете себе в уже совсем недалеком будущем бармены всего мира, возможно, будут использовать для приготовления коктейлей не классические алкогольные ингредиенты, типа всем известных виски, джина, водки и так далее, а просто порошки, так сказать «алкогольные ароматизаторы идентичные натуральным». Приезжает, например, бармен на выездное мероприятие и привозит с собой не привычный обывателю элитный алкоголь в бутылках для приготовления коктейлей, а несколько видов порошков. Звучит удивительно и фантастически, но это уже не будущее, а настоящее.

PalcoholI-1

В марте 2015 года Американское бюро по налогообложению продажи алкоголя и табака официально разрешило производство и продажу алкогольного порошка. Алкогольный порошок представляет собой твердую порошкообразную субстанцию, которую просто нужно смешать с водой и вы получите почти любой алкогольный напиток. Это своего рода «алкогольный Инвайт», знакомый большинству россиян с зари 90-х.

Изобретатель порошкового алкоголя, американец Марк Филлипс, по словам издания The Washington Post, собирается получить патент на производство своего изобретения, предрекая стремительный рост рынка такого алкогольного заменителя.

Уже сейчас компания Филлипса производит большой ассортимент порошкового алкоголя. Особенной популярностью, по словам того же издания, пользуются порошковые аналоги именно широко известных коктейлей, таких как «Секс на пляже», «Мохито», «Лонг Айленд» и т.д.

Изобретение Филлипса получило название Palcohol, его выпускает частная компания Lipsmark. На данный момент в продаже порошки с пуэрто-риканским ромом, водкой, коктейлями «Космополитен», «Мохито», Lemon Drop и Powderita – напиток, практические идентичный классической Маргарите. Один пакетик Палкоголя является эквивалентом 150 мл алкогольного напитка (прим. ред.)

По истине, потенциально порошковый алкоголь — это огромный рынок, грозящий многомиллиардными прибылями компаниям-производителям. Единственное, что сдерживает пока инвесторов для вложений в эту отрасль — это очень скудная законодательная база. На данный момент в цивилизованных странах еще нет законодательных и нормативных актов регламентирующих деятельность по производству и реализации порошкового алкоголя. На данный момент порошковый алкоголь, де-юре, может приравниваться даже к наркотическим средствам.

Тем временем компания Марка Филлипса, по словам издания The Washington Post, продолжает подготовительные работы по организации производственных линий и дистрибьюторских сетей для массового производства и продажи нового перспективного продукта, планируя, что законодательные коллизии придут к логическому концу уже к началу 2016 года и «сухой» алкоголь наводнит прилавки розничных сетей по всему миру.

PalcoholI-2

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 6, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.