Прочее

На страницах этой рубрики Ромового дневника вы найдете статьи, которые не вошли в состав прочих рубрик. Это и инструкция по эксплуатации блога, и мои размышления по поводу культуры пития в целом, и различные забавные вещи, которые, так или иначе, касаются барной индустрии. Рубрика представляет собой, по сути, микс из разнообразных статей, в какой-то степени отображающих мои взгляды и предпочтения.

ocet-jablkowy

«Пейте уксус, господа!» Секреты приготовления яблочного уксуса

Нет, пить его, конечно, не стоит. А вот приготовить уксус своими руками для салатиков там, маринадов и прочих кулинарных изысков – почему бы и нет? Выйдет он если и не полезным, то уж точно менее вредным, чем покупная разведенная кислота, а к тому же – вкусным, ароматным, «с характером». Причем возни с приготовлением этого натурального продукта не так уж много – справится каждый!
maxresdefault

Готовьтесь удивляться! Самые странные, необычные и просто мерзкие алкогольные напитки

Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.
dry-law-4

Запретить нельзя разрешить! Самое интересное о сухих законах по всему миру

Полный или частичный запрет спиртного – тема, волнующая любого ценителя алкогольных напитков. Сегодня мы возьмем все самое интересное о сухих законах, надавим из этого ароматного жмыха, дадим перебродить, перегоним и подадим вам порционно, в аппетитных запотевших стопочках.
indi-alc-1

Как пить по-индейски? Немного о «еще не мертвых, но уже хороших»

Сегодня я хотел бы поделиться с читателями «Ромового» очень интересным, хоть и немного шокирующим способом употребления крепкого алкоголя, а также – в общих чертах разобраться, почему индейцы так быстро спиваются?
za-adravie

Страшная правда о пользе алкоголя

О вреде выпивки знают все. При этом о ее пользе почти ничего не известно. А ведь на самом деле спиртное с давних пор применятся в народной медицине. Избитая истина: что в больших дозах – яд, в малом количестве может стать панацеей. Итак, что же можно вылечить с помощью любимых напитков, и каким образом?