Полезный материал самогонщикам

На этой странице собран весь материал, опубликованный на нашем сайте, который будет полезен самогонщикам и любителям домашних алкогольных напитков.

Инструментарий

Гоним самогон (теория)

Гоним самогон (рецепты)

Сахарный самогон Кальвадос Домашняя сливовица — балканская ракия из слив. Чача — виноградный бренди дома. Яблочный самогон Киршвассер – самогон из черешни  

Дистилляты

Домашний абсент

Домашний джин

         

Облагораживаем самогон (рецепты напитков)

Настойки:

Бехеровка — рецепт чешской настойки на пряностях.

Калиновка — рецепт настойки водки/самогона на калине. Хреновуха — рецепт настойки водки/самогона на хрене. Быстрая хреновуха — настойка на хрене за 15 минут. Перцовка — рецепт настойки водки/самогона на жгучем перце. Кедровка - рецепт настойки водки/самогона на кедровых орешках. Апельсиновка — рецепт настойки водки/самогона на апельсинах.

Калгановка — рецепт настойки водки/самогона на корне калгана.

Лимоновка — рецепт настойки водки/самогона на лимонной цедре. Рябиновка — рецепт настойки водки/самогона на красной рябине. Клюковка — рецепт настойки водки/самогона на клюкве. Чесночная настойка — рецепт настойки водки/самогона на чесноке. Анисовка - рецепт настойки водки/самогона на анисе.

Брусничная настойка - рецепт настойки водки/самогона на бруснике.

Гранатовая настойка - рецепт настойки водки/самогона на гранате. Skittles Vodka - рецепт водки на драже Skittles. Настойка на черносливе Настойки на кактусе — имитация текилы и другие «колючие настойки». Мандариновка — рецепт настойки водки/самогона на мандаринах. Пейсаховка — настойка на изюме. Зубровка — старинная белорусская настойка.
Кюммель — тминная настойка. Вишняк — настойка на вишне. Имбиревка — настойки и ликеры на корне имбиря. Смородиновая настойка — на черной и красной смородине. Абрикосовая настойка – на плодах абрикоса с косточками и без. Можжевеловка – настойка на ягодах можжевельника. Старка — славянская настойка, как имитация виски.
Стрижамент – горькая настойка на разнотравье. Пряный ром Аквавит Мятная Из черноплодной рябины Яблочная Из черемухи
Терновая На шиповнике Виноградная На калине Домашний коньяк

Ликеры:

Лимончелло - рецепт вкуснейшего итальянского ликера из цедры лимонов. Бейлиз — рецепт ирландского сливочного ликера. Калуа - рецепт мексиканского кофейного ликера. Кремовый Лимончелло — рецепт итальянского лимонного ликера с молоком. Адвокат — рецепт голландского яичного ликера. Ночино - итальянский ликер из зеленых грецких орехов. Ксю Ксю — ликер из клубники.
Малиновый ликер Крем де Кассис - ликер из черной смородины. Абрикотин – французский абрикосовый ликер. Амаретто – итальянский миндальный ликер. Малибу – барбадосский кокосовый ликер. Апельсиновые ликеры Вишневый ликер
Дынный ликер Грушевый ликер Медовый ликер Драмбуи Сливовый ликер Мятный ликер Джин на терне Ликер Анжелика
Ликеры из черемухи Персиковый ликер Яблочный ликер Шоколадный ликер Ванильный ликер Гальяно Ликер из калины

Наливки

Клубничная наливка Вишневая наливка Сливянка Абрикосовая наливка Наливка из черноплодной рябины Калиновая наливка  

Данная страница постоянно обновляется и дополняется.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Больше ликеров бы) Мне интересен примерный способ изготовления Куантро, а уж тем паче Трипл-сек)

Автор

Ликеры еще будут) К сожалению, аутентичный Куантро и Трипл-сек в домашних условиях не приготовить, по крайней без дистиллятора. Аналоги есть, можете глянуть в апельсиновых настойках. Я, в качестве эксперимента, приготовил настойку с подвешенным над спиртом апельсином. Получился странный напиток со вкусом и ароматом фанты) Как по мне, так для коктейлей самое то.

Я пробовал делать дистиллят из настойки на апельсиновой цедре. Все пропорции брал от балды, получилось странновато. Докинул туда немного сахара и лимонного сока, и все равно вкус был непонятный. А вот после фильтрации через уголь смягчился почему-то.

Автор

Дистилляты через уголь для того и прогоняют, чтобы смягчить вкус. Водку, например, или Джек Дениелс. Нашел интересный рецепт Гранд Марнье, на коньяке. Готовится без дистилляции, но с апельсиновым экстрактом (как я понял, просто настой спирта на цедре). Опубликую сегодня-завтра, заодно может пару рецептов альтернативы Куантро и Трипл-Сека.

Будет прекрасно, жду с нетерпением!)

Автор

Опубликовал, надеюсь пригодится.

Добрый день! Собираюсь сделать Лимончелло, подскажите, где добыть тот самый "чистый как слеза" пищевой спирт? 😊 В интернете нашла сайты с 5-ти литровыми канистрами - это оно? Если использую сначала литр, остатки спирта можно хранить или он будет испаряться?

Автор

По отзывам это оно, но в качестве не ручаюсь, не покупал. Хранить можно, но желательно перелить в стеклянную тару под самую пробку. У нас, как видите, рецептов много, так что спирт не пропадет 🙂

Людмила

Привет! Хотелось бы сделать Лимончелло и Шоколадный ликер, но в наличии имею только самогон. Как быть, рискнуть или не получится ?

рентген

рискните! Только самогон нуженградусов 70-80 и запах отбить через барьер,ну и головы долой чтоб запаха небыло

Автор

Смотря какой самогон. Для Лимончелло желателен спирт, хотя бы 70%. Если самогон имеет такую крепость и он достаточно очищен, то почему бы и нет?

Доброго времени суток.На ваши рецепты Артем использую 90% самогон двойного перегона разбавляю родниковой водой . Спасибо вам большое за ваши рецепты за то что находите время вести Ромовый дневник .

Автор

Спасибо вам за то, что находите время нас читать 🙂

Делал настойку на вишне 1.3 л 48 " + 200 г вишни сушёной через неделю на выходе 30 " куда делось остальное
спасибо

Автор

Всё там, всё на месте. Чем измеряли?

спиртометром

Автор

Вероятно спиртометр был бытовым и показал, как я люблю говорить, температуру воздуха на Марсе. Для этих целей следует использовать спиртометры АСП и другие точные измерительные приборы. Наконец, в вишне есть сахар, сахар меняет плотность напитка, спиртометры измеряют плотность.

Спиртометр был АСП 3. Есть ли методика определения крепости продукта после настаивания (попадания в настойку сахара) и стоит ли разбавлять настойку водой (для уменьшения градуса) или изначально закладывать 35-40"
Спасибо

Автор

Можно использовать ареометры и потом делать поправки, считать. Я этим ни когда не занимался. Если изначально используете крепкое сырье, лучше развести после настаивания. Я обычно использую наш же калькулятор.

Сколько должно быть градусов в сахарном спирте-сырце перед повторной перегонкой?

Автор

От 15 до 30%. Если маслом чистить перед второй перегонкой, то до 15% нужно разбавлять. Вообще 20% в самый раз.

Александр

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях воспроизвести лимонную бехеровку?

Автор

Уверен, что можно, но лимонную ни когда не пробовал, так что посоветовать ни чего не могу. Скорее всего в рецепт "бехеровки" нужно добавить определенное количество лимонной цедры, может даже вместо апельсиновой.