Советы

Нет ни чего лучше, чем опыт, приобретенный в реальных жизненных ситуациях. Именно таким ситуациям посвящена данная рубрика Ромового дневника. На ее страницах вы найдете статьи, которые, так или иначе, должны облегчить вам жизнь. К примеру, вы узнаете, как открыть бутылку вина без штопора, как избежать наказания за распитие спиртных напитков в общественных местах, чем лучше закусывать водку и как лечить передозировку энергетиками. Все самое интересное и актуальное на данный момент, проверенной мною лично или моими друзьями или знакомыми.

shampan-newyear-1

Декор бутылки шампанского на Новый Год своими руками

На новогоднем столе места хватит всем: и настойкам, и ликерам, и наливкам, и многим другим результатам домашних экспериментов. А на некоторых застольях будут присутствовать высокопоставленные вип-персоны в виде изящных бутылок с виски, текилой, ромом. Однако практически ни один праздничный стол не обойдется без традиционного веселящего и радующего шампанского.
bar-for-bar-8

Что нам стоит бар построить, или Как организовать пространство бара

Барная стойка часто является местом притяжения в заведениях любого типа. В классическом же баре это целый мирок, где творится магия руками бармена, проводятся сеансы психотерапии и зарождается лояльность. Давайте поразмышляем, как создать для этого все условия.
800x600_16166_miele

Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен

Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги.
flyaga-7

«Праздник, который всегда с тобой!»: немного о фляжках для алкоголя

Сегодня мы будем говорить о фляжках: из чего и как изготавливаются эти штуки, каких объемов бывают, как лучше выбрать фляжку, что в нее наливать, как ухаживать. Также вспомним несколько основных правил «фляжечного этикета» и сделаем небольшой экскурс в историю.