Как организовать добротную вечеринку и не облажаться

Привет, привет! Долго ломал голову над этим постом, а потом забил на все и решил просто писать. Дело в том, что на прошлой недельке попался мне на глаза конкурс от vovka.su «7 советов», с нехилым таким призовым фондом, вот я и решил поучаствовать со своим блогом. Так что эта статья пишется как раз в рамках этого конкурса. На позапрошлой неделе я уже публиковал 7 советов начинающему бармену, но о конкурсе я тогда не знал, поэтому придется написать новый пост, да еще и такой, который бы смог бы потягаться с другими конкурсантами.

Выбора у меня, в общем, не много, так как блог у меня узкоспециализированной тематики. Посему буду писать по теме, но достаточно развернуто. Посидел, подумал, позалипал и пришел к выводу, что СЕО-шники ведь тоже люди, и им нужно отдыхать =). А отдыхать нужно красиво, вот, собственно, и тема статьи нарисовалась: 7 советов, как отдохнуть красиво! Правда это будет не 7 советов, а гораздо больше, я это уже для себя решил. Так вот, все советы свяжу с тематикой моего сайта – так надо, да и правильно.

А что я могу советовать в рамках своего сайта? Конечно же, как красиво, извините за выражение, «забухать» (только не нужно сыпать претензиями, что «забухать» — это плохо и не красиво, потому что это, как раз, можно сделать красиво). К слову сказать, податься во все тяжкие можно по-разному, вот я для разных ситуаций и распишу. А начну с домашней попойки, а чтоб все было чистенько и аккуратненько, то напишу 7 советов по приготовлению коктейлей в домашних условиях. Что ж, погнали!

7 советов по приготовлению вкусных коктейлей дома

Совет №1. Покупайте хороший алкоголь.

Логично, ведь хорошие коктейли получаются только из хорошего алкоголя. Здесь, конечно, на свое усмотрение, но следите хотя бы поверхностно за качеством. Для начала, что может понадобиться для стандартного домашнего бара, интерактивный список от меня:

  • Водка – уже только с ней одной можно отдохнуть, но не всегда красиво =). Из хороших марок: Финляндия (дорого, но хороша для коктейлей, особенно клюквенная), Абсолют (лучше пить чистой), Русский стандарт (очень дорого и очень сердито), Немирофф (наша, достаточно качественная и недорогая водочка), Хортица, Медофф (желтый лучше);

Некоторые популярные коктейли с водкой: Отвертка (Скрюдрайвер), Лонг-Айленд, если есть кофе-машина, то все коктейли из пятничной подборки №6, Водкатини, Космополитан, Белый и черный русский, Голубая лагуна, Кровавая Мэри.

  • Ром – обязательный элемент качественной домашней вечеринки. Здесь рулят Бакарди (как самый пропиаренный бренд), Гавана Клаб (как самый качественный ром с Кубы), можно Варадеро (как самый недорогой ром с Кубы). Про ром можете почитать в моей статье о роме;

Некоторые популярные коктейли с ромом: Лонг-Аайленд, Мохито, Дайкири, Ром-кола, Куба-либре, Пино-Колада (как видите, достаточно насыщенный список).

  • Текила – уже ее одной наличие на хом-пати гарантирует всеобщее веселье. Популярные марки: Хосе Куэрво (как самая качественная текила в свободном доступе), Сауза (похуже, но немного дешевле), Милагро (недавно появилась, но очень хороша, так как в приготовлении ее используется старинный рецепт), Сиерра (хороша), из дорогих сортов можно отметить текилу Порфид, но она уж очень дорогая;

Некоторые популярные коктейли с текилой: Маргарита, Текила Бум, Лонг-Айленд, Текила санрайз, а еще много всякой всячины, которую можно приготовить для запивания текилы (можно даже тематическую вечеринку устроить с морем текилы).

  • Джин – как я уже писал, он идеально подходит для смешивания коктейлей. Марки: Бифитер (как единственный джин из Лондона), Бомбей Сапфир (как достаточно неплохой джин, с приятным вкусом, который позволяет его пить в чистом виде), Гордонс (дешево и сердито, но Бифитер можно дешевле найти);

Некоторые популярные коктейли с джином: Белая леди, Кловер Клаб, Джин-тоник, Негрони, Лонг-Айленд, Мартини.

  • Виски – это напиток, который может подарить праздник каждый день. Марки: очень-очень много. Я предпочитаю ирландский виски (Джеймесон, Бушмилс), из бурбонов, то есть из американского виски, могу выделить только Джек Дениелс и Джим Бим (идеальное пойло для коктейлей – дешево и не сильно отвратительно). Из скотчей для коктейлей неплохо пойдут  недорогие Балантайнс, Дьюарс и Джони Уолкер;

Некоторые популярные коктейли с виски: Виски Сауэр, Ржавый Гвоздь, Виски-кола, Ирландский кофе, но все же виски лучше пить в чистом виде.

  • Коньяк – в виде дополнительного напитка, но коктейли с коньяком я не очень люблю и вам не советую (разве что коньяк-кола). Можно абсент, это если хотите большого веселья =). Можно самбуку (экзотически и достаточно прикольно);
  • Из ликеров: Куантро или Трипл Сек (Маргарита, Б-52, Белая леди и прочее), Калуа (кофейный ликер все для того же Б-52, Черного русского и прочего), Кампари (неплохой биттер для популярного коктейля Гарибальди, Негрони, Американо и т.д.), Бэйлис (ирландский крем, другими словами, Б-52 и еще многие шоты готовятся благодаря этому прекрасному ликеру). В остальном, берите любые ликеры, которые вам на глаза попадется, все равно их можно будет куда-нибудь пристроить. Из марок могу выделить огромнейшие линейки Мари Бризар и Де Кайпер.
  • Вермуты – достаточно подборки из нескольких видов Мартини, если нужен дешевый вариант, то можно попробовать Палома или что-то в этом роде;
  • Сиропы – не алкоголь, но без них многие коктейли не получаться: Монин или Рутен;
  • Пиво – по умолчанию =).
Алкогольные напитки и коктейли на их основе

Что я подразумеваю под качественным алкоголем? Во-первых, не паленку. Наверное, у каждого есть друг-бармен, который может достать дешевый алкоголь – как правило, это контрабанда. Но контрабанда – это еще хорошо, а вот если напиток разлит в местных погребах, так сказать, то качество может быть очень скверным. Доказательством качества могут быть акцизки, хотя и их можно сейчас подделать, поэтому стоит обращать внимание на мелочи. К примеру, в прозрачных напитках не должно быть мути – если она есть, то это какой-то суррогат.

По-хорошему, на нормальной импортном алкоголе должна быть приклеена бумажечка на русском языке (не знаю, как называется, но на импортном алкоголе все написано на иностранном, что вполне логично), которая повествует, откуда взялся алкоголь, кто его произвел, и кто его привез. А вообще, гарантом может быть только хорошая точка продажи элитки, поэтому ищите!

Совет №2. Обзаведитесь необходимым инструментом.

Вот только базовый список: шейкер (в обязательном порядке, желательно бостонский со стрейнером), джиггер (хотя и обычная рюмка 50 мл подойдет), коктейльная ложка, мадлер (или какой-нибудь пестик), посуда подачи (можно все коктейли делать в обычных стаканчиках, а если пати большое, то и одноразовая посуда подойдет, обязательно: рюмки, можно несколько коктейльных бокалов (мартинок) для дам, коньячек для самбуки).

Барный инвентарь

Попутно желательно обзавестись трубочками – они не дорогие. Для удобного розлива можно купить несколько гейзеров (дозаторы, которые одеваются прямо на бутылку). В принципе, всего этого вполне должно хватить для приготовления основных коктейлей. Разумеется, не лишним еще будет блендер и сифон (для приготовления некоторых из коктейлей или свежих взбитых сливок).

Совет №3. Используйте правильный лед.

Лед всегда должен быть свежим – это основное правило, так как залежавшийся лед впитывает в себя неприятные запахи, которые потом отдаются напитку. Лучше использовать очищенную воду. Для придания формы, можно использовать пластмассовые формочки, а можно закупить пакеты для льда. Уж если совсем у вас в городе с этим беда, то просто наполните пустую бутылку водой, заморозьте ее, а потом крепенько побейте ею о какой-нибудь твердый предмет, или же просто достаньте из бутылки всю глыбу и разбейте ее в чистой посудине ножом.

Сюда же можно добавить и очень важное правило: не жалейте льда, так как это ни к чему хорошему, как бы это не странно звучало, не приведет. Лед раскрывает вкус – это факт. Кроме того, теплые коктейли – это не айс =).

Совет №4. Импровизируйте.

Если для какого-то коктейля не хватает одного из ингредиентов, то не стоит расстраиваться – его всегда можно на что-нибудь заменить. К примеру, ром с легкостью заменяется на водочку, вместо Бэлиза можно налить виски и сливки (только в Б-52 такой фокус не прокатит), многие элитные напитки можно приготовить в домашних условиях, путем настаивания и смешивания. В общем, не расстраивайтесь, если чего не хватает, просто подумайте, чем это можно заменить или поищите в инете, как это можно сделать. Я постараюсь на блоге выложить несколько постов с альтернативными решениями, думаю, это будет полезно.

Совет №5. Только правильный кофе.

В коктейлях растворимый кофе не покатит, уж извините. Если на кофе-машину еще не разжились, расстраиваться не стоит – купите френч-пресс или турку (джезву). Они намного дешевле, а кофе в них получается очень даже вкусным. Сам же кофе лучше покупайте в кофейнях, свежеобжареный и не молотый. Снова-таки, если нет кофемолки, то тогда лучше молите кофе на месте покупки (только запомните, что вкусовые качества молотого кофе теряются в течение минуты, поэтому маленькой кофемолкой все же лучше обзавестись – это не дорого).

Совет №6. Используйте только свежие продукты.

Это логично, поэтому расписывать не вижу смыслы. Только скажу, что для коктейлей лучше использовать свежие соки, то есть фреши, а не соки из пакетов. Ну а там уже смотрите сами.

Совет №7. Расслабьтесь.

По-моему, это самое основное в красивом отдыхе. Не замарачивайтесь со сложными коктейлями – за простотой кроется гениальность, чему доказательством выступает барная классика. В общем, не ищите сложных путей – даже водка с соком может принести нестоящее наслаждение и подарить хороший отдых. Главное, хорошая компания, а все остальное не важно!

Так, первая партия советов готова. Так как пост пишу несколько дней, то и объемом его буду делать такого, чтобы он заменил записи на всю неделю. Так что ловите еще подборку из 7 коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях на большую компанию. Сразу скажу, что можете смело использовать субботне-пятничную подборку #1 с текилой (чейзеры для запивания текилы). Только этой подборки хватит, чтобы организовать веселую текило-вечеринку =). А так, для массовых вечеринок, корпоративов и празднеств, неплохо подходят пунши.

Рецепты пуншей для вечеринки

Душевный пунш (билд)

Подача:

  • чаша для пунша;
  • роксы.

Ингредиенты:

  • 900 мл белого рома;
  • 700 мл сливового вина;
  • 500 клюквенного морса;
  • 1 л спрайта;
  • 175 г апельсина;
  • 20 г лайма;
  • 100 г свежемороженой вишни;
  • 10 г мяты;
  • 2 г гвоздики;
  • 10 г корицы в палочках;
  • 1 г черного перца горошком;
  • 100 г сахара;
  • 50 г консервированного ананаса.

Приготовление:

  • в чашу для пунша положить ананасы и вишню;
  • квадратиками порезать апельсин и положить его туда же, залить все ромом (100 мл) и оставить настаиваться;
  • обрезать кожуру от апельсина и положить в питчер (железная чашка с носиков для налива);
  • налить в питчер еще 100 мл рома, добавить сахар, гвоздику, перец, корицу;
  • выжать в питчер сок лайма и поместить питчер на огонь, где варить все его содержимое до полного растворения сахара;
  • чашу на 2/3 наполнить льдом (кубиками);
  • долить оставшийся ром, сливовое вино, сироп, спрайт и клюквенный морс;
  • перемешать полученное пойло =) коктейльной ложкой, а затем разливать по роксам, украшая мятой;
  • одной чаши хватит на 20 порций.

Очень страшный пунш (билд)

Подача:

  • чаша для пунша;
  • роксы.

Ингредиенты:

  • 700 мл абсента;
  • 2 л спрайта;
  • 250 г апельсина;
  • 140 г лайма;
  • 150 г лимона;
  • 240 г свежемороженой малины;
  • 240 г свежемороженой вишни;
  • 240 г свежемороженой клубники;
  • 5 г мяты;
  • 5 г звездочек аниса;
  • 50 г сахара;
  • 25 г корицы в палочках.

Приготовление:

  • в чашу для пунша положить все свежемороженые ягоды (все крупное порезать);
  • добавить порезанные фрукты: апельсин, лимон и лайм;
  • добавить корицу и анис;
  • равномерно засыпать все сахаром и налить абсент;
  • пусть все настоится около 2 часов, а затем наполнить чашу на 2/3 льдом и долить доверху спрайт;
  • перемешать полученное пойло =) коктейльной ложкой, а затем разливать по роксам, украшая мятой;
  • одной чаши хватит на 20 порций.

Итальянский спритц пунш (билд)

Подача:

  • куашин;
  • флюте (шампанки).

Ингредиенты:

  • 120 мл Гальяно (ванильный ликер);
  • 120 мл Кампари;
  • 300 мл белого сухого шампанского;
  • 15 г лимона;
  • 60 г апельсина;
  • 10 г свежего огурца;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в кувшин положить полоску огурца и 2 кружка апельсина;
  • наполнить кувшин на 2/3 льдом;
  • налить Гальяно, Кампари и шампанское;
  • аккуратно все размешать коктейльной ложкой;
  • разлить по шампанкам и украсить мятой.

А сейчас пару новогодних пуншей, как раз в тему =)

Ананасовый новогодний пунш (билд)

Подача:

  • чаша для пунша;
  • роксы.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого рома;
  • 750 мл белого сухого шампанского;
  • 225 мл сахарного сиропа;
  • 2,25 л ананасового сока;
  • 140 г лайма;
  • 160 г мандаринов (новогодний элемент);
  • 10 г розмарина.

Приготовление:

  • чашу на 2/3 наполнить кубиками льда;
  • влить ром, сироп, сок и шампанское;
  • положить туда же порезеанные кружками мандарины и лайм;
  • перемешать все коктейльной ложкой, а затем разливать по роксам, украшая розмарином;
  • одной чаши хватит на 20 порций.

Клубничный новогодний пунш (билд, бленд)

Подача:

  • чаша для пунша;
  • роксы.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого рома;
  • 750 мл белого сухого шампанского;
  • 750 мл яблочного сока;
  • 140 г лайма;
  • 160 г мандаринов (новогодний элемент);
  • 1,5 кг свежемороженой клубники;
  • 1,125 кг сахара;
  • 10 г розмарина.

Приготовление:

  • в блендере взбить без льда клубнику, сахар и яблочный сок;
  • чашу на 2/3 наполнить льдом;
  • перелить в чашу полученное клубничное пюре;
  • налить ром и шампанское;
  • положить порезанные кружками мандарины и лайм;
  • перемешать все коктейльной ложкой, а затем разливать по роксам, украшая розмарином;
  • одной чаши хватит на 20 порций.

А еще не плохо для вечеринок подходят сангрии, которые представляют собой, по сути, цитрусовое вино. Впервые сангрию приготовил испанский солдат Хелио Габал в XV столетии, а его сотоварищи назвали напиток «Es Sangre del Diablo!» (что дословно значит «Это кровь дьявола!»). Понятно, что инквизиция была против такого напитка, и он был запрещен до XIX века, а потом получил мировую славу.

Белая сангрия в кувшине (билд)

Подача:

  • кувшин;
  • хайболы.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл персикового ликера (Пич Три);
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл содовая (обычная газированная водичка);
  • 40 г лимона;
  • 20 г лайма;
  • 60 г апельсина;
  • 15 г коктейльной вишни.

Приготовление:

  • в кувшин положить 3 вишенки, порезанные апельсин, лимон и лайм;
  • кувшин на 2/3 наполнить льдом;
  • налить туда сироп, ликер, водку и вино;
  • доверху налить содовую;
  • перемешать все коктейльной ложкой, а затем разливать по хайболам;
  • одного кувшина (1 л) хватит на 4 хайбола.

Красная сангрия в кувшине (билд)

Подача:

  • кувшин;
  • хайболы.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 50 мл черносмородинового ликера;
  • 200 мл сухого красного шампанского;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30 мл Гренадина (гранатовый сироп);
  • 60 г апельсина;
  • 40 г лимона;
  • 20 г лайма;
  • 5 г коктейльной вишни.

Приготовление:

  • в кувшин положить 3 вишенки, порезанные апельсин, лимон и лайм;
  • кувшин на 2/3 наполнить льдом;
  • налить туда Гренадин, ликер, ром и вино;
  • доверху налить шампанское;
  • перемешать все коктейльной ложкой, а затем разливать по хайболам;
  • одного кувшина (1 л) хватит на 4 хайбола.

Что ж, немного фантазии и пати будет красивым =). На самом деле с пуншами церемониться не стоит, а лить в большую посудину, все, что под руку попадет. Так, на дне рождения Кофеина, у нас в кастрюльке стоял пунш, куда было влито несколько бутылок вина, шампанского, 1 л арбузного сиропа, 300 мл рома и еще чего-то. Пился он просто изумительно, мы его черпали просто айришами. Правда последствия были не очень – голова на следующий день просто раскалывалась, но возможно это последствия от всех прочих коктейлей=).

Продолжение статьи: здесь

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 5, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень понравилось, подписался на блог!

Пиво – по умолчанию =). - Убило xD

Автор

Спасибо, рад, что понравилось =) А без пива и отдых не отдых =)

Коньяк с пивом.

Асфальт поднялся - я упал,

Я снова встал - опять упал.

Болели губы - я вставал,

Асфальт пинал, чтоб не толкал.

Зачем же пиво с коньяком

Ты намешал мне за столом?

- Затем, чтоб после бодуна,

С утра не треснула башка.

Ведь всем известно что коньяк

Мозгам он друг, а водка - враг!

Все взрослые и дети -

Запомните на свете.

Коньяк с вином нельзя мешать

А водку с пивом - то как знать.

А если пиво с коньяком

Мы намешаем за столом.

То лучшего эффекта

Не может быть наверно.

Но самый главный тут секрет -

На вкус и цвет товарища нет!

Автор

Классный стишок, спасибо. Да, на вкус и цвет товарищей нет, но народными мудростями пренебрегать все же не стоит =)

Отличные советы! Пунш пил всего 1 раз в жизни, даже подзыбыл, что есть такой замечательный напиток. Сейчас определяемся с меню на Новый год, думаю попробовать сделать ананасовый пунш по Вашему рецепту.

Автор

Попробуйте, обязательно попробуйте =) И особо, как я уже писал, не замарачивайтесь с приготовлением =)