Теория и практика

Эта рубрика Ромового дневника — кладезь барменской мудрости. Это подсказки, это теория, это практика, без которой нельзя стать настоящим барменом. Здесь вы узнаете основные способы приготовления коктелей, основы миксологии, виды коктейлей, познаете основные аспекты барменского ремесла. Кроме того, эта рубрика будет полезна и обычным обывателям, которые хотят научиться готовить вкуснейшие авторские и классические коктейли в домашних условиях. Не нужно быть велики миксологом, чтобы удивить свою девушку вкуснейшим Мохито.

oak-barrel-prep-1

Обмануть ангелов, или Как подготовить дубовую бочку к использованию дома

Только лицемер может утверждать, что в домашних условиях не приготовить настоящий виски, кальвадос, бурбон или бренди. Почти все напитки впервые были приготовлены в чьем-либо доме, обычными людьми. И в бочку свои напитки обычные люди придумали заливать самостоятельно. Но прежде они научились эти бочки подготавливать к использованию.
kokteyli

Виды коктейлей: классификация по разным категориям

Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жид...
labo

Способы приготовления коктейлей: основы миксологии

Сегодня немного теории - поговорим о способах приготовления напитков. Вам покажется, что это сугубо теоретическая информация и практической нагрузки за собой ни...