В гостях у хоббита и мятное пиво

Обожаю кинематограф. Вчера вот наведался на последний показ в этом году «Облачного атласа», отчего был просто в восторге. А завтра еще лучше – иду на премьеру «Хоббита», отчего настроение просто супер. Кроме того, иду в iMax, который только-только открыли в Харькове, да еще и в 3D. Для меня это, на самом деле событие, так как я ярый поклонник творчества Питера Джексона, особенно трилогии «Властелин колец», каждую из частей которой я просмотрел по десять, а то и более раз (да, я псих =). Как бы то ни было, сегодняшний пост я хотел бы посвятить именно завтрашнему событию.

Ни чего больше в голову мне не пришло, кроме как написать об очень любопытном заведение, которое недавно было открыто в Новой Зеландии, собственно, которая и является основным полигоном для съемок «Хоббита». В общем-то, Питер Джексон очень сильно пропиарил эту страну, в которой многие режиссеры увидели новый потенциал, а туристы и поклонники жанра кинулись рассматривать новоиспеченные достопримечательности, которые привнес в пейзажи кинематограф. Чего только стоит деревня хоббитов, которая сохранилась возле города Матамат. Некоторые теперь называют этот город «Хоббитоном».

В общем, накануне премьеры, в том же «Хоббитоне», и был открыт хоббит-паб, который получил гордое название «Зеленый дракон».

Над оформлением паба трудилось не покладая рук 80 работников, руководил которыми Брайан Масси, именитый арт-директор. Значение подобных заведений для Новой Зеландии огромно, ведь это большой шанс стать туристической страной, коей она и является, но все же лишний трафик не помешает. Торжественно открывал паб премьер министр страны, Джон Ки, что уже говорит о многом.

В общем-то, как вы можете видеть, оформление паба ни чем не уступает жилищу дедушки Бильбо, только потолки по выше и Гендальф здесь их бы не задевал =). К сожалению, больше о нем написать ни чего могу, так как не нашел больше информации. Только вот не мог упустить еще одну достопримечательность, которая появилась в Новой Зеландии после съемки «Властелина колец» — гигантский Горлум. Находиться статуя в Веллингтоне, непосредственно под потолком помещения в аэропорту. Статуя просто гигантская, 3×13 метров, разумеется, все это было сделано накануне выхода «Хоббита», чтобы максимально заработать на премьере.

Премьера, к слову сказать, состоялась в столице. Слыхал, что в честь премьеры, Веллингтон, то бишь, столица Новой Зеландии, был переименован в «Середину Средиземья» (The Middle of Middle-Earth). Кроме того, на момент премьеры, в городе ходила новая валюта — «хоббичьи» монеты, которые были эквивалентны новозеландским долларам. Эх, веселятся новозеландцы, как хотят, я бы и сам не против опрокинуть пару бокальчиков пива в «Хоббитоне», но, всему свое время, всему свое время…

Не могу вас отпустить без небольшого бонуса =). Предлагаю вам коктейль, который даже зимой оживит память о лете. Технология приготовления похожа на приготовление коктейля мохито.

Мятное пиво (лонг-дринк, мадл)

Подача:

  • харрикейн (маленький ураган)

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 25 мл сиропа мохито;
  • 30 г лайма;
  • 5 г мяты.

Приготовление:

  • в ураган положить 8 листочков мяты и порезанный дольками лайм;
  • подавить все мадлером;
  • ураган доверху наполнить крашем (дробленым льдом);
  • влить сироп и доверху пиво;
  • все аккуратно перемешать коктейльной ложкой и досыпать лед;
  • украсить эту вкусность долькой лайма и веточкой мяты.

Наслаждайтесь коктейлем, обязательно посмотрите «Хоббита», а я, наверное, удаляюсь до следующего года, если завтра не успею подготовить подборку праздничных коктейлей. В любом случае, всех с наступающим, хорошего вам праздника и не забывайте о моих советах! Пока!

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.