‎Рецепт медовухи с добавлением спирта

  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: вода, хмель, спирт
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Медовуха — один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов ее приготовления известно достаточно много, однако всех их объединает один общий принцип. Травы и специи могут быть использованы самые различные, но основными ингредиентами всегда являются натуральный мед, хмель и дрожжи.

Медовуха с добавлением спирта — крепкий напиток, который готовится по принципу настойки. Вначале следует приготовить медовую закваску, выдержать ее и только после этого закрепить пищевым спиртом. Так как напиток получается достаточно крепким, пить его рекомендуется из небольших рюмок под обильную закуску.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Натуральный мед — 300-350 гр
  • Вода — 2 литра
  • Хмель — 5 гр
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Спирт (разбавленный) — 500 мл
  • Любые специи по желанию — 1 ч. л

Приготовление медовухи на спирту

Для приготовления медовухи на спирту питьевой спирт желательно разбавить холодной кипяченой водой до 45-50 градусов, иначе готовый напиток потеряет свой уникальный привкус меда.

В удобной посуде — эмалированной кастрюле или миске нагреть воду до 60-70 градусов, добавить мед и хорошо перемешать, Уменьшить огонь, довести до кипения и варить медовую смесь полчаса. Пену, которая будет появляться на поверхности, тщательно убирать, иначе это может стать причиной порчи продукта.

Сварить медовуху и оставить для брожения

Медовуха на спирту будет иметь мягкий приятный вкус, если спирт добавить в уже готовый напиток. Поэтому сваренную медовую смесь нужно будет перелить в большие стеклянные банки, добавить хмель и дрожжи и поставить для брожения в теплое место. Примерно через два дня добавить в смесь пряности и травы — любые по вкусу.

Когда брожение прекратится — примерно на 5-й день, медовуху нужно хорошо профильтровать, используя обычную марлю или пластмассовое сито. Металлические приборы лучше не использовать.

Очищенный напиток перелить в банки или бутылки

Очищенный напиток перелить в банки или бутылки 0.5-0.7 литра, плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 30 дней. За это время напиток хорошо настоится и можно будет закрепить его спиртом.

Рецепт медовухи на спирту можно использовать для приготовления других медовых напитков, например — с водкой или домашним самогоном.

Оставить готовую медовуху в прохладном месте еще на несколько дней, после чего ее можно будет подавать к столу. В качестве закуски подойдут соленые огурцы, жареное или запеченное мясо, квашеная капуста, домашняя выпечка.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector