Алкогольный напиток «Писко»

  • Напиток: Другие
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: писко, яйцо, лед, лимон
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Крепкий алкогольный напиток «Писко» на языке индейцев Мачупе означает «летящая птица» и считается одной из разновидностей виноградного бренди. Его получают из винограда мускатных сортов, произрастающих в Перу и Чили, что и стало причиной длительных споров о том, чей же напиток имеет право носить историческое название. Несмотря на то, что технологи изготовления чилийского и перуанского алкогольного напитка немного отличаются, и тот и другой продолжают носить одинаковое название.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Коктейль Писко сауэр

  • Писко — 100 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Сок из 1 лимона — 70-75 гр
  • Лед — 150 гр
  • Коктейль Пискола

  • Писко — 125 мл
  • Лед — 2/3 стакана
  • Кока-кола — 125 мл
  • Лимон или лайм — несколько долек

Рецепт писко

Рецепт «Писко» практически ничем не отличается от тех технологий, которые используются при изготовлении бренди. В качестве сырья для перуанского напитка используется свежесброженное вино, очищенное от кожицы и косточек. Готовая брага перегоняется один раз, в результате чего получается алкогольный напиток крепостью 43 градуса. Перуанский «Писко» готовится без добавления воды.

Чилийский алкоголь «Писко» — напиток, который практически невозможно подделать. Правительство Чили очень требовательно относится к качеству выпускаемого продукта и соблюдению технологического процесса. Поэтому, если вы приобрели бутылочку этого замечательного напитка, то можете быть уверены в его качестве. По чилийской технологии «Писко» готовится из «сердца» дистиллята, а смягчается за счет выдержки в дубовых бочках.

Как пить напиток «Писко»

Этот крепкий напиток можно пить как в чистом виде, так и готовить на его основе различные коктейли. И в Чили, и в Перу есть свои уникальные рецепты приготовления этих замечательных напитков. Самым знаменитым напитком из «Писко» в Перу является коктейль «Сауэр». В первые выходные дни февраля жители этой страны даже отмечают Национальный день «Писко Сауэр».

В Чили также есть праздник, посвященный национальному напитку. 8 февраля все жители отмечают День «Писколы» — коктейля с добавлением колы.

Перед тем, как пить напиток «Писко» в чистом виде, попробуйте приготовить из него коктейль «Сауэр» или «Пискола» — вы не пожалеете!

Рецепт «Писко Сауэр»

Приготовленный по этому рецепту «Писко Сауэр» ничем не отличается от того, который готовят в Перу. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки в уютной домашней атмосфере.

Рецепт писко сауэр

Подготовьте сахарный сироп и яичный белок. Влейте в блендер.

Подготовьте сахарный сироп и яичный белок

Добавьте писко, лед и свежевыжатый сок из лимона.

Добавьте писко лед и свежевыжатый сок из лимона

Хорошо взбейте до появления пены.

Хорошо взбейте коктейль до появления пены

Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь приятным освежающим напитком.

Налейте писко сауэр в высокий стакан
Пейте не очень большими глотками.

Коктейль «Пискола» — чилийский рецепт из «Писко»

В высокий стакан положите кубики льда примерно на две трети от объема.

В высокий стакан положите кубики льда
На одну треть в стакан налейте «Писко».

Налить сверху льда в стакан писко
В коктейль добавить дольку лимона или лайма.

В коктейль добавить дольку лимона или лайма
Залить до верха кока-колой.

Залить до верха стакана кока-колу
Не отрывайте колу заранее — коктейль «Пискола» должен пенится.

Пейте коктейль Пискола мелкими глотками или через трубочку
Пейте мелкими глотками или через трубочку.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector