Алычовый ликер

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: алыча, сахар
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 1

Алыча — очень ароматная слива, которая не только вкусная, но и очень полезная. Благодаря большому содержанию витаминов группы А и С, она снискала себе огромную популярность среди кулинаров. Из алычи готовят практически любое блюдо — она великолепно подходит для приготовления варенья и различных соусов, из нее получается очень ароматный компот и настойки.

Алычовый ликер готовится не быстро — нежный кисло-сладкий напиток можно будет пробовать через 5 недель. Несмотря на это, сам процесс приготовления не сложен, поэтому вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Можно брать алычу любого сорта и цвета — и из желтой, и из красной ягоды ликер получится просто восхитительный.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Алыча — 2-2.5 кг
  • Сахар — 250 гр
  • Водка — 0.5 л

Как приготовить алычовый ликер

Рецепт приготовления алычового ликера достаточно простой и если вы приготовите этот ароматный напиток хоть один раз, в дальнейшем вы сможете его готовить практически на глаз, не пользуясь подсказками.

Для приготовления напитка необходимо брать стеклянную посуду. Это количество сливы и сахара вполне поместится в трехлитровой банке.

Алычу нужно хорошо помыть и уложить в банку.

Насыпать сверху сливы сахар песок — столько, сколько поместится — 200-250 грамм.

Банку нужно накрыть капроновой крышкой или плотно закрутить полиэтиленовой пленкой и поставить в темное прохладное место на 14 дней.

Через две недели нужно будет слить образовавшийся сок-сироп и поставить в холодное место — лучше всего в холодильник.

Алычу залить водкой или спиртом, разбавленным с водой в пропорции 50х50.

Банку закрыть и поставить в защищенное от солнечных лучей прохладное место еще на две недели.

Сироп смешать с водочной настойкой, хорошо перемешать и настоять еще в течение недели в холодильнике.

Ароматный алычовый ликер можно пробовать. Нежный сладкий напиток будет достаточно крепким, поэтому употребляйте его в разумных количествах.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector