Апельсиновое пиво: рецепты ароматных напитков

  • Напиток: Пиво
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вода, сахар, апельсины, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 4

Процесс приготовления домашнего пива вряд ли можно назвать простым делом, однако уверенность в качестве и безопасности всех используемых ингредиентов делает это занятие весьма популярным среди любителей пенного напитка разного возраста. Апельсиновое пиво является одним из самых популярных напитков домашнего приготовления и отличается очень свежим вкусом и ароматом. Его принято употреблять в период летней жары и просто когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 10 литров воды;
  • 2 кг сахара;
  • три больших сочных апельсина;
  • 50 г цедры;
  • 100 г патоки;
  • две ст. ложки дрожжей.

Как приготовить пиво с апельсиновой цедрой

Приготовить вкусное пиво с апельсиновой цедрой можно по приведенному ниже рецепту. Самое главное соблюсти все пропорции и не торопиться с дегустацией напитка.

Процесс приготовления:

Сахар размешать в теплой воде, добавить патоку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Перелить закипевшую жидкость в бродильный чан, добавить в нее сок трех апельсинов, перемешать, остудить до 37-38 градусов и добавить в еще теплую жидкость дрожжи.

Оставить чан с жидкостью на трое суток в помещении с температурой 15-17 градусов.

Спустя указанное время в полученное сусло нужно добавить измельченную цедру и опять поставить настаиваться жидкость на пять суток, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Хранить такой напиток можно в прохладном месте не более трех недель. Пить его можно как самостоятельный напиток или готовить с ним коктейли.

Рецепт пива на апельсиновых корках

Не знаете, как приготовить ароматное пиво с апельсиновым вкусом? Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и больше никогда не будете покупать магазинную продукцию. Напиток получается очень вкусным и легким, освежающим и бодрящим.

Ингредиенты:

  • 5 л теплой воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 100 мл белого мускатного вина;
  • сок пяти апельсинов;
  • пачка дрожжей.

Процесс приготовления:

Добавить в воду сахар, тщательно перемешать до полного его растворения и добавить вино.

Довести до кипения, добавить сок, немного остудить, положить дрожжи при 15-18 градусах в течение трех дней (обязательно нужно устроить гидрозатвор).

На четвертый день нужно добавить в бочонок апельсиновые шкурки и поставить для настаивания в темное место на неделю.

После этого жидкость нужно процедить и разлить по бутылкам.

Для процеживания можно использовать марлю, сложенную в три слоя или специальную фильтровальную бумагу. Хранить пиво на апельсиновых корках нужно в прохладном месте до трех месяцев.

Как приготовить пиво с апельсиновым соком

Если хочется чего-нибудь пенного, прохладного и приятно кисленького, можно приготовить легкий напиток, а именно пиво с апельсиновым соком. Такой напиток прекрасно утолит жажду и поможет организму остыть.

Ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана апельсинового сока;
  • две ст. ложки натурального меда;
  • одна ч. ложка корицы;
  • одна ст. ложка сахара.

Процесс приготовления:

Пиво перелить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть под крышкой на небольшом огне.

Приготовить апельсиновый сок из спелых апельсинов и процедить его через мелкое сито.

Добавить в сок корицу, сахар и мед, тщательно перемешать и влить к пиву.

Полученный напиток нужно разлить по бокалам и подавать в теплом виде.

Пиво с джином и апельсиновым соком

Отличным вариантом легкого освежающего летнего напитка станет пиво с витамином С или Vitamin C Brew. Этот вкусный коктейль поможет охладиться в период жары и хорошо утолит жажду.

Ингредиенты:

  • 330 мл светлого лагера;
  • 30-50 мл джина;
  • 60-100 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В пинте соединить джин с апельсиновым соком.

Положить 5-6 кубиков льда.

Долить до верха лагером.

При желании такой коктейль можно закусить долькой апельсина или колечком ананаса. Хорошо сочетается он с легкими закусками и сухариками.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector