«Апероль Шприц» коктейль

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: шампанское, апероль, апельсин
  • Принадлежность: Италия
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 2

Коктейль «Шприц Spritz» — слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого вина, содовой газированной воды и настойки «Апероль» или «Кампари». Существует версия, что впервые рецепт коктейля «Апероль Шприц» появился в Венеции примерно в середине 19 века австрийскими военными. Несмотря на то, что версий возникновения этого напитка достаточно много, как и способов его приготовления, почти все они имеют одинаковую основу. Рецепт классика «Апероль Шприц» : половина стакана сухое вино, остальную часть составляют газированная вода и любой биттер в равных долях. Со временем состав немного менялся, в качестве добавок использовались тоник, шипучие вина, оливки, однако наибольшую популярность получил коктейль с добавлением свежего апельсина.

На сегодняшний день этот алкогольный напиток входит в число самых популярных во всем мире. Несмотря на то, что коктейль носит название в честь популярного итальянского биттера «Апероль», до сих пор не стихают споры о его происхождении. И Италия, и Австрия заявляют о своем праве называть напиток национальным и этому есть разумное объяснение. «Апероль Шприц» коктейль впервые приготовили в итальянском городе Падуя, которая в то время входила в состав Австро-Венгерской Империи.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Шампанское(игристое) вино — 400 мл
  • Апероль — 260 мл
  • Газированная вода — 130 мл
  • Апельсин — 2-3 дольки
  • Лед — по вкусу

Как приготовить «Апероль» коктейль

В состав «Апероль»коктейля входит любое игристое вино, но чаще всего используется сухое шампанское. Для приготовления напитка следует взять большой винный бокал и лед. Стакан желательно заранее охладить — оставить на несколько минут в морозильную камеру.

Шампанское апероль и газированная вода

Всыпать в бокалы по несколько кубиков льда.

Влить игристое вино — сухое белое шампанское.

Тонкой струйкой сверху влить апероль.

В стакан со льдом налить шампанское и апероль

Влить газированную воду или тоник.

Положить в бокал несколько долек апельсина.

Положить в бокал несколько долек апельсина

Так как коктейль достаточно холодный, перед тем как пить апероль в бокал следует положить трубочку. При помощи трубочки аккуратно перемешать полученный напиток и пить мелкими глотками.

Подавать коктейль апероль со льдом

«Апероль» коктейль готовится очень быстро и прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. В летнее время года этот коктейль великолепно освежает и утоляет жажду. Aperol — это идеальный аперитив, который можно подавать и в чистом виде, в этом случае количество льда нужно увеличить.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector