«Белиз» ликер

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: ирландский виски, сливки
  • Принадлежность: Англия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 5

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним из наиболее известных и популярных во всем мире. Его основные ингредиенты — ирландский виски и ирландские сливки, хотя встречаются ликеры с добавками шоколада, кофе и лесного ореха.

Благодаря уникальной технологии белиз ликер мягкий и приятный на вкус, в котором очень органично сочетаются свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Если вы любите экспериментировать, то без труда приготовите ликер «Белиз» в домашних условиях, достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты и желание.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Ирландский виски — 0.5 л
  • Сливки — 400 мл
  • Сахарный сироп или сгущенка — 200 гр
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 3 шт

Как приготовить ликер «Белиз» в домашних условиях

Домашний рецепт ликера «Белиз» совсем не сложный — самое главное, соблюдать последовательность смешивания ингредиентов.

В первую очередь нужно отделить желтки от белков, переложить их в чашу блендера, добавить сахарный сироп или сгущенное молоко и ванильный сахар. Все хорошо взбить на средней скорости до получения однородной массы.

В смесь добавить столовую ложку растворимого кофе, лучше брать в гранулах, еще раз взбить в течение нескольких секунд. Ликер можно взбивать и при помощи обычного миксера.

Даже если кофе не до конца растворился, добавить аккуратно охлажденные сливки и еще раз хорошо перемешать. Сливки желательно брать не жирные — 10% вполне хватит, можно взять специальные сливки для кофе.

В готовую смесь остается добавить виски и перемешать, на этом приготовление ликера можно считать завершенным. Перелейте напиток в бутылку или графин с плотной крышкой.

Перед тем, как пить ликер «Белиз», приготовленный дома, следует ему дать немного отдохнуть в холодильнике. Настаивать напиток в течение 3-4 дней при температуре не выше 10 градусов.

Ликер белиз можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
Готовый ликер можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Пейте медленно, так как напиток достаточно холодный.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector