Чача из мезги

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вода, сахар, мезга
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: свыше 45°
  • Сложность приготовления: 4

Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток имеет крепость 55-65% и по вкусовым качествам не уступает настоящему бренди. Готовится чача из мезги винограда — часто она остается после приготовления домашнего вина.

Так как для приготовления напитка требуется свежий виноград, то приготовить ее не составит труда практически в любом месте, где растет эта ягода. Лучше всего ее готовить из винных недорогих сортов винограда.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Виноградная мезга — 10 кг
  • Вода — 30 л
  • Сахар — 5 кг
  • Дрожжи (винные) — 100 гр

Приготовление чачи из мезги винограда

Для приготовления чачи из мезги винограда желательно использовать смесь раздавленных ягод слабого отжима, с остатками сока — она сделает чачу более ароматной. Жмых нужно будет засыпать в емкость для брожения — это может быть деревянный бочонок или большой молочный бидон. Сахар смешать с дрожжами и добавить к мезге.

Жмых и сахар с водой оставить для брожения

Чтобы дрожжи не погибли, воду нужно использовать слегка теплую — нагретую до 27-30 градусов. Залить смесь водой, перемешать и оставить брагу в теплом месте на 10-15 дней. Когда брага хорошо перебродит и пузырьки воздуха перестанут выходить на поверхность, ее нужно будет процедить и перелить в самогонный аппарат для перегонки.

Чача из мезги перегоняется без дробления

Чача из мезги перегоняется без дробления — полученный спирт нужно будет еще раз перегнать. При перегонке спирта следует отделять хвостовую и головную части, после чего разбавить до желаемой крепости.

Виноградный бренди — чачу можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном. Она прекрасно подойдет для приготовления алкогольных коктейлей.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector