Что пить после запоя, чтобы стало легче

Многие люди, страдающие от данной пагубной привычки, пытаются найти «волшебное средство», которое позволит снимать похмельный синдром, устранять симптомы абстиненции. В реальности существуют средства, которые помогают справиться с ломкой. Что пить после запоя, чтобы устранить тахикардию (учащенное сердцебиение), головокружение и выраженную мышечную слабость – рассказано в этой статье. Тут представлены сведения о том, что пить после запоя, чтобы стало легче переносить мучения абстиненции. Все препараты стоит принимать только по рекомендации лечащего врача. Самым лучшим советом для человека, выходящего из длительного запоя будет рекомендация обратиться в наркологическую клинику. К сожалению, выраженную интоксикацию быстро можно купировать только с помощью внутривенного введения большого количества специальных жидкостей. Основы того, что пить после длительного запоя, представлены в данном материале. Но всегда стоит помнить, что прием любых фармакологических средств без контроля со стороны врача опасен для жизни и здоровья.

Что нужно пить после запоя

Алкоголизм приводит к глубоким изменениям психики. Еще Гиппократ выразил знание современников об алкоголе словами: «Пьянство – это добровольное безумие».

Злоупотребление алкоголем приводит к социальным и психологическим последствиям, человек меняет свое окружение, так как лица, не злоупотребляющие алкоголем, вызывают в нем чувство вины за собственное пристрастие. Это не приводит к прекращению пьянства, скорее наоборот, он начинает среди трезвых людей искать виноватых в его пагубной привычке.

Похмелье – яркое и незабываемое проявление переработки алкоголя организмом.

Широчайший набор симптомов, затрагивающих все системы организма и заставляющих тебя страдать, приходит, как только уровень алкоголя в крови начинает снижаться и максимально развивается при его приближении к нулю. Внезапно, проводились даже контролированные исследования, установившие, что общая слабость, жажда, головная боль, ощущение головокружения или предобморочного состояния, усталость, снижение аппетита, тошнота, боль в животе и чувство усиленного сердцебиения – это и есть оно, родное алкогольное похмелье, а какая-то часть симптомов, вроде нарушений сна и желудочно-кишечных расстройств, относится к реакции на сопутствующие вещества. Сонливость и снижение психических функции главные из них.

Внимательно взглянув на механизмы действия алкоголя на организм и причины последующего дурного самочувствия, мы уже вооружены знанием при анализе разного рода советов и «народных средств». Это важно – и для сохранения здоровья, и для быстрого избавления от похмелья, и для последующего эффективного очищения организма и восстановления здоровья. А теперь начнем изучать вопрос о том, что нужно пить после запоя, более глубоко и детально.

Анальгетик облегчит головную боль, но не устранит ее причину – только спрячет ее поглубже, подобно тому, как препараты для печени не воссоздадут поврежденный орган, а лишь пополнят запас витаминов. Острая пряная пища лишь уменьшит неприятное ощущение во рту. Однако некоторые старые средства – как, например, питьевая сода, – улучшают самочувствие потому, что восстанавливают в организме кислотно-щелочное равновесие. Мы уже говорили, что похмелье складывается из трех основных недугов (присутствие в организме ядовитых веществ; потеря необходимых минеральных элементов и витаминов; ненормальное состояние клеток мозга), и каждый из них требует лечения.

При похмелье осторожность надо проявлять даже при использовании средств из домашней аптечки. В каждой квартире есть аптечка, где рядом с лейкопластырем и йодом лежат знакомые каждому лекарства – аспирин, анальгин, активированный уголь, «но-шпа» и прочие. Многие из нас привыкли их глотать, не читая инструкции и по любому поводу. Что из такого «привычного набора» нельзя сочетать с похмельем и алкоголем вообще?

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) очень капризно ведет себя на фоне алкоголя, хотя часто рекомендуется «знатоками» в качестве верного средства от похмелья и «разжижителя крови». Так, в отношении устранения боли, воспаления и повышенной температуры действие аспирина на фоне алкоголя усиливается. При этом на уровне капиллярной сетки эти вещества оказываются антагонистами: алкоголь создает предпосылки для образования тромбов – аспирин их разрушает. А вот по раздражающему действию на слизистые оболочки ЖКТ аспирин и алкоголь усиливают друг друга – что опасно.

Анальгин усиливает противовоспалительный эффект при приеме алкоголя, но одновременно увеличивается опасность токсического действия анальгина на костный мозг.

Активированный уголь сочетается с алкоголем без серьезных последствий.

«Но-шпа» (дротаверин) уменьшает всасывание алкоголя, но совместно с уже находящимся в крови алкоголем усиливает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру. Антидепрессивное действие алкоголя в присутствии «но-шпы» уменьшается.

Что пить после запоя при рвоте

Народная мудрость дает нам огромный объем советов и изречений по борьбе с похмельем и его предупреждению. Оно и понятно – тема в нашем фольклоре весьма злободневная. Все советы делятся на две большие группы: как избежать похмелья и как от него избавиться.

Для предупреждения похмелья традиционно рекомендуется: выпивать в рамках «индивидуальной нормы», «не смешивать», «не понижать градус» (кстати, у англичан бытует абсолютно противоположное мнение!), плотно закусывать, пить больше воды и т. д. Эффективность некоторых из этих рецептов мы уже рассматривали – над остальными поразмыслите сами.

Для избавления от похмелья рекомендуется: опохмелиться (но в меру!), рассол (огуречный или капустный), крепкий бульон или что-нибудь вроде «хаша», баня, сауна, контрастный душ, сон, секс и физические нагрузки. Использование с этой целью специальных медицинских препаратов и «нецелевое» использование других лекарств мы рассмотрим отдельно.

«Таблетки от похмелья» и нецелевое использование медицинских препаратов не помогают справиться с абстиненцией. А вот что пить после запоя при рвоте – это стоит знать, поскольку таким симптомом могут проявляться печеночная и почечная недостаточности. Поэтому пить нужно простую чистую воду. Как можно в большем количестве.

В связи с популярностью похмелья фармацевтические фирмы не могли пропустить столь «лакомый кусок», поэтому антипохмельные средства (они же попросту «таблетки от похмелья») выпускаются в широком ассортименте фармацевтическими компаниями, как нашими, так и западными. Их можно приобрести в аптеках и даже встретить у касс супермаркетов. «Чудодейственные пилюли» содержат разные комбинации препаратов, направленных в основном на дезинтоксикацию (выведение ядовитых веществ). Также в их составе можно найти обезболивающие и тонизирующие вещества и – до кучи – витамины. Здесь мы кратко рассмотрим механизмы действия этих средств, а также других лекарств, действие которых при похмелье будет нам полезно. Далее по тексту препараты приведены в алфавитном порядке, а не в соответствии со степенью эффективности.

Алкозельцер (Alka-Seltzer) состоит из аспирина, пищевой соды и лимонной кислоты.

Аспирин при похмелье оказывает обезболивающее воздействие, и об этом производитель честно пишет в инструкции. Но это борьба с симптомами, а не с основными причинами похмелья.

Пищевая сода помогает выровнять кислотно-щелочной баланс в организме. Она же нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, что снижает вред от аспирина.

При растворении таблетки препарата в воде сода в сочетании с лимонной кислотой дает бурную реакцию, которая приводит к образованию пузырьков. Газирование дает тонизирующий эффект и повышает скорость всасывания компонентов препарата – а значит, и приближает начало действия. При этом лимонная кислота – единственный из компонентов, который действует на основную причину похмелья, включаясь в цикл распада органических кислот (цикл Кребса) и способствуя переработке токсических продуктов распада алкоголя.

В последнее время производитель продвигает специальную версию алкозельцера под названием «Wake-up Call», предназначенную для облегчения симптомов похмелья. В ней помимо аспирина содержится кофеин.

Рекомендуемая доза алкозельцера для взрослых составляет 1 таблетку с интервалами между приемами 4–8 ч.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector