Домашнее игристое вино

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: фрукты, ягоды, сахар, водка
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 1

Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку вина в одном из ближайших магазинов. Преимущество приготовления домашнего вина состоит в том, что вы сами можете выбрать вкус напитка.

Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов — смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой — на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Фрукты или ягоды(любые) — 7 кг
  • Сахар — 7 кг
  • Водка — 1 л
  • Вода — 7 л

Как приготовить домашнее игристое вино

В большую стеклянную банку или бутыль налейте чистую воду. Если у вас есть возможность использовать ключевую воду, будет только лучше.

Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.

Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.

Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.

После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector