Домашнее имбирное пиво

  • Напиток: Пиво
  • Как подавать: теплым
  • Основные ингредиенты: сахар, имбирь, лимон
  • Принадлежность: Англия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 3

Имбирное пиво — сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным вкусом и нежным ароматом, поэтому довольно часто используется в кулинарии. Напиток впервые появился в середине 18 века в Англии и до сих пор он хорошо известен во многих странах мира, где чаще всего его называют лимонадом. Так как для получения газированного напитка используются дрожжи и молочнокислые бактерии, по своему внешнему виду он напоминает пиво.

Приготовленное по классическому рецепту имбирное пиво является безалкогольным напитком, хотя встречаются сорта, содержание алкоголя в которых достигает 11%. Традиционный способ приготовления освежающего напитка — сбраживание смеси из тростникового сахара, имбиря и лимона. Пиво готовится очень быстро и уже через два дня вы сможете отведать этот удивительный напиток, который обладает не только удивительным вкусом, но и массой полезных свойств.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 250 гр
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимон -2 шт
  • Вода — 4 литра
  • Дрожжи — 15 гр

Как приготовить домашнее имбирное пиво

Корень имбиря почистить — срезать верхнюю кожицу, нарезать небольшими ломтиками и измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Чем мельче будет измельчен имбирь, тем ароматнее получится домашнее имбирное пиво.

Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке

В небольшую миску насыпать сахар — можно использовать обычный или тростниковый. С лимонов нужно срезать кожицу и выжать сок — цедру можно будет использовать для приготовления напитков и домашней выпечки.

У лимонов или лайма нужно срезать кожицу и выжать сок

Добавить измельченный имбирь и лимонный сок.

Нагреть чистую воду, довести ее до кипения и влить в миску с сахаром и соком.

Нагреть чистую воду, довести ее до кипения и влить в миску с сахаром и соком

 

Очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Мешать смесь только деревянной или пластмассовой ложкой — металлические предметы для приготовления напитка лучше не использовать.

В стакане или чашке развести дрожжи — температура воды не должна быть ниже 27 и выше 30 градусов, иначе брожения не произойдет.

Оставить дрожжевую закваску в теплом месте на 30-40 минут, пока на поверхности не начнет появляться пена.

Добавить дрожжевую смесь к имбирной воде, перемешать, накрыть марлей и оставить для брожения в тепле. Для дополнительного аромата можно добавить в пиво несколько бутонов гвоздики.

Имбирное пиво в домашних условиях будет готово уже через 36 часов

Имбирное пиво в домашних условиях будет готово уже через 36 часов — его нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки или банки и плотно закрыть. Хранить напиток более трех дней нежелательно, так как он будет терять свой аромат и вкус. Пить пиво охлажденным или со льдом.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector