Домашнее вино из винограда сорта Кудрик

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: Вода, сахар, виноград
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 5

Ягоды не стоит мыть перед приготовлением, чтобы не смыть белый налет, помогающий при брожении. Прежде чем перетирать ягоды, необходимо избавиться от плохих плодов (недозрелых, подпорченных и перезрелых), иначе они испортят вкус напитка.

Весь хороший, отобранный материал, перемните руками и слейте в эмалированную тару, заполнив ее не более чем на 2/3. Сверху накройте чистым полотенцем или отрезом марли и поставьте в темное, теплое помещение на 48 – 72 часа.

Домашнее вино, приготовленное из кудрика, точно будет хорошим, если первые признаки брожения появятся уже через сутки. Сверху образуется пена, которую необходимо будет каждые 8 часов «разбивать», смешивая ее с остальной жидкостью. Если упустите этот момент, то вместо ароматного вина получите обычный винный уксус.

Через некоторое время жидкость станет светлеть, у нее появится кисловатый запах и она зашипит – это будет означать, что процесс идет правильно. Когда давленый виноград поднимется, откиньте массу на дуршлаг, процедите, а ягоды отожмите. Жмых выбросьте, а сок смешайте с сахаром.

Далее перелейте вино в стеклянные бутылки, заполняя их не больше чем на 70%. Важно сделать так, чтобы кислород в бутыль не попадал, но при этом углекислый газ мог беспрепятственно выходить. Для этого подойдет водный затвор или обычная медицинская перчатка.

Через несколько дней попробуйте напиток, и если он будет слишком кислым, то добавьте еще немного сахарного песка из расчета 50 г на 1 л. Как правильно это сделать? Слейте 1-2 л жидкости и разведите в ней сахар. После этого подслащенное вино влейте обратно в бутыль и перемешайте.

Помните о том, что чем больше сахара добавите, тем крепче будет градус у полученного напитка.

Процесс брожения займет примерно 2 недели при комнатной температуре. Следите за окончанием процесса брожения, это станет заметно по тому, что водный затвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется.

Цвет напитка тоже изменится, он станет светлее и прозрачнее, а на дно выпадет осадок.

Как только брожение прекратится – вино готово к употреблению. Процедите его через воронку с ватой, разлейте в стеклянную тару и отправьте дозревать в прохладное место на 30 – 90 дней.

Вино из винограда сорта Кудрик, сделанное в домашних условиях, имеет божественный аромат. Чем при этом проще выбрать рецепт, тем больше вероятность того, что в итоге получится вкусный и полезный напиток, способный украсить любой стол.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Плоды винограда – 10 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Вино из винограда Кудрик в домашних условиях: простой рецепт

Кудрик – это простонародное название винограда Кудерка. Он относится к высокоурожайным винным сортам и растет даже в средней климатической полосе. Его неприхотливость позволяет при минимальных затратах труда получать хороший урожай, который зачастую владельцам просто некуда девать. Умельцы приспособились готовить из него вино, которое получается темно-вишневого цвета, с насыщенным ароматом и с приятным вкусом. А лучший способ порадовать себя и близких вкусным вином – приготовить его самостоятельно.

Вино из винограда Кудрик с использованием воды: рецепт с видео

Существует альтернативный способ того, как можно сделать вино из винограда сорта Кудрик. Он предполагает использование воды, и для рецепта понадобится:

  • Вода – 7,5 л.
  • Сахар – 3,5 л.
  • Виноград – 5 кг.

Процесс изготовления напитка прост. Для начала отделите ягоды от гроздей, затем засыпьте их сахаром и залейте водой.

Эту смесь оставьте на 7 дней в темном месте, не забывая при этом 3 раза в день перемешивать. Делается это для того, чтобы в напитке не образовывалась плесень. За это время сок посветлеет, появится кисловатый запах и шипение.

Через неделю напиток процедите, следя за тем, чтобы осадок не попал в вино, перелейте в бутыль и закройте перчаткой, проколотой в нескольких местах.

Перед разливом напитка для брожения следует тщательно вымыть бутыль, высушить его и окурить серой, чтобы избежать возникновения плесени.

Перенесите тару в темноту, только уже в прохладное место на 30 дней. Когда перчатка сдуется – это будет признаком завершения процесса активного брожения.

Процедите вино, разлейте в стеклянную тару и отправьте на дозревание в прохладное место. Через 90 дней полусладкое вино будет готово.

Посмотрите видео-рекомендации, как сделать вино из кудрика и разлить его по бутылям.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector