Глинтвейн с лимоном: рецепты цитрусовых напитков

  • Напиток: Глинтвейн
  • Как подавать: горячим
  • Основные ингредиенты: Красное вино, специи, сахар, лимоны
  • Принадлежность: Италия
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 1

Для любителей цитрусовых рецепты глинтвейнов с лимоном придутся как нельзя кстати. Эти ароматные горячие напитки с приятным кисловатым вкусом не только согреют промозглой осенью или студеной зимой, но и станут прекрасным подспорьем для ослабленного иммунитета. Не забывайте, что при приготовлении глинтвейнов винную основу нельзя доводить до кипения.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 600 мл вина
  •  100 мл коньяка
  •  1 лимон
  •  гвоздика
  •  корица
  •  1 столовая ложка сахарного песка

Приготовление лимонных глинтвейнов

Глинтвейн «Британия» с лимоном

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Глинтвейн «Белая роза» с лимоном

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн с коньяком и лимоном

Еще один вариант вкусной стимуляции иммунитета.

Состав:

  • 750 мл красного или белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

Рецепты домашних глинтвейнов с лимоном

Глинтвейн с лимоном (1 способ)

Компоненты:

  • Вино сухое красное – 2 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь, свежий тертый корень – 2 см
  • бадьян – 1 звездочка
  • перец черный горошком – 3 горошины

Ошпарьте лимон кипятком и снимите кожуру с цедрой. Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем добавьте прочие компоненты и снова подогрейте, доведя до кипения. Снимите с огня и немного охладите.

Глинтвейн с лимоном (2 способ)

Компоненты:

  • Вино сухое красное – 6 стаканов
  • коньяк – 0,4 стакана
  • сахар – 0,3 стакана
  • гвоздика и корица – по вкусу
  • лимон, сок – 0,5 стакана
  • лимон, цедра – 1 чайная ложка
  • имбирь, порошок – маленькая щепоть

Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.

Глинтвейн с лимоном (3 способ)

Ингредиенты:

  • Вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector