Гречишная медовуха с ароматом меда

  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: гречишный мед, хмель, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 3

Любители крепких спиртных напитков очень хорошо знают о таком продукте, как горькая медовуха. Этот вид напитка отличается оригинальным, не совсем обычным, вкусом гречихи и меда. Гречишная медовуха с ароматом меда достаточно крепкая — обычно она имеет 40 градусов и считается мужским напитком.

Приготовить необычную медовуху дома не сложно, но потребуются не совсем обычные продукты. В первую очередь следует выбрать хороший гречишный мед, от вкуса и качества которого и будет зависеть полученный результат.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Мед гречишный — 300 гр
  • Настройка спиртовая — 1 литр
  • Корица — 5-7 гр

Рецепт гречишной медовухи

Спиртовую настойку для приготовления медовухи лучше всего брать из мяты, но можно любые ароматные травы по вашему вкусу. В удобной посуде смешать мед и настойку, добавить по вкусу корицу и другие пряности. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, несколько раз встряхнуть и поставить в темное место для настаивания. Ежедневно сосуд с медовухой нужно взбалтывать, чтобы не образовывался осадок. Настаивать не больше недели, после чего процедить через несколько слоев марли и хранить в холодильнике.

Способ приготовления гречишной медовухи

Гречишную медовуху можно приготовить и более сложным образом. Для этого нужно будет сварить мед в воде, после чего оставить для сбраживания в теплом месте.

Для этого способа приготовления вам понадобится:

  • Гречишный мед — 300 гр
  • Вода — 4 литра
  • Дрожжи — 15 гр
  • Хмель — 2-3 шт
  • Специи — по вкусу

В кипящей воде растворить мед, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Гречишный мед для приготовления медовухи

Полученную смесь охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, хмель и пряности. Выдержать не более пяти дней, иначе напиток будет очень крепким,

 

Гречишную медовуху пить охлажденной

Профильтровать и разлить в стеклянные бутылки. Приготовленная медовуха должна простоять в холодном месте не менее месяца, именно тогда напиток приобретет свой уникальный вкус и аромат.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector