Грушевые ликеры в домашних условиях

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: груши, сахар, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши обладают тонким нежным вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении компотов и других напитков. Легкий алкогольный ликер — прекрасный способ сделать оригинальное угощение, не используя консервантов.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Для грушевого ликера с винным спиртом:

  • 1 кг груш
  • 1,2 кг сахара
  • 1 л воды
  • 2 г грушевой эссенции
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1,3 л винного спирта

Грушевый ликер с винным спиртом в домашних условиях

Рецепт приготовления.

Свежие ароматные груши моем

Свежие ароматные груши моем и режем

Натираем на крупной терке, помещаем в банку, заливаем 1 л винного спирта и настаиваем в течение 10 дней,

Заливаем груши спиртом

После чего отжимаем и фильтруем сок.

Процеживаем грушевую настойку

В полученный сок добавляем, помешивая, остывший сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию и оставшиеся 300 мл спирта

Готовый ликер разливаем в банки или бутылки.Размешиваем ликер и разливаем в бутылки.

Грушевый ликер с мускатным орехом

Ингредиенты: 1 кг груш, 500 мл воды, 1 кг сахара, 1 л спирта, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления. Для приготовления грушевого ликера в домашних условиях начинаем с того, что груши промываем и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Заливаем грушевую массу 500 мл спирта и 250 мл воды и выдерживаем 7-8 дней, а затем протираем через сито.

Грушевый ликер с мускатным орехом

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 мл воды и сахара, добавляем остаток спирта и тертый мускатный орех по вкусу. После этого ликер фильтруем и разливаем в бутылки.

Грушевый ликер с миндалем и пряностями

Ингредиенты: 15 груш, 1 г ванилина, 5 г миндаля, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 л спирта.

Способ приготовления. Груши среднего размера моем, очищаем, нарезаем на кусочки, кладем в большую банку, заливаем 96% -м спиртом, добавляем пряности — ванилин, горький миндаль, гвоздику и корицу, закрываем и оставляем на 10 дней, не забывая ежедневно взбалтывать емкость.

Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем, заливаем им груши, опять закрываем емкость и выдерживаем еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Грушевый ликер с миндалем и пряностями

Чем дольше он будет храниться, тем ароматнее и вкуснее станет.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector