Как настоять самогон на лимоне: домашние рецепты

Чтобы настоять самогон на лимоне, можно использовать непосредственно мякоть цитруса или его сок, а можно готовить крепкий алкогольный напиток на лимонных корках или измельченной цедре. Если вы хотите, чтобы помимо цитрусовой нотки в самогоне присутствовали и другие ароматы, используйте дополнительные ингредиенты: мяту, померанец, кориандр, анис и корицу.

Самогон, настоянный на лимоне

Рецепт 1

Компоненты:

  • 5 частей двойного самогона
  • 1 часть лимонной цедры
  • 2,5 части воды
  • 3 свежих лимона средней величины
  • сахарный сироп

Крепкий самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре (соотношение 5:1).

Настойку разбавить водой (2:1) и перегнать.

У лимонов срезать кожуру, положить ее в емкость и залить только что перегнанным самогоном.

Сколько настаивать самогон на лимоне по этому рецепту? Для этого понадобится 5–8 дней, потом напиток нужно профильтровать.

Готовый продукт можно подсластить, добавив по 200 г сахара на литр самогона, и профильтровать.

Рецепт 2

Состав:

  • 400 г лимонной корки
  • 400 г фиалки
  • 12 л двойного самогона

Смесь из лимонной корки и фиалки залить крепким самогоном.

Настаивать 6 дней, потом перегнать на медленном огне. Выход готового продукта по этому домашнему рецепту составляет 6 л.

Рецепт 3

Компоненты:

  • 30 свежих лимонов
  • 5 л двойного самогона
  • 3,5 л воды
  • корки 4 померанцев
  • 5–6 незрелых апельсинов
  • горсть кориандра
  • 4 гвоздики
  • сахарный сироп

С лимонов, померанцев и апельсинов срезать кожуру.

Кожуру, а также горсть измельченного кориандра и гвоздику залить крепким самогоном и водой.

Поставить в теплое место и настаивать месяц, затем перегнать.

Добавить сахарный сироп и профильтровать.

Рецепт 4

Компоненты:

  • 1,2 кг лимонной корки
  • 12 л самогона
  • 60 г соли
  • 1,2 кг сахарного сиропа

Перед тем как настоять самогон на лимоне по этому рецепту, корки цитрусов нужно истолочь. Затем залить крепким самогоном и посолить. Настаивать 3 дня.

Потом перегнать и добавить сахарный сироп.

Рецепт 5

Состав:

  • 800 г сухой лимонной корки
  • 20 г винного камня
  • 12 л самогона
  • сахарный сироп

Сухую лимонную корку и винный камень залить самогоном.

Настаивать 10 дней.

Перегнать, подсластить по вкусу и профильтровать.

Рецепт 6

Состав:

  • 1 лимон
  • 1 померанец
  • 1 г горького перца
  • 2,5 г мускатного цвета
  • 2,5 г кориандра
  • 4 г гвоздики
  • 12 г аниса
  • 40 г корицы
  • 1,2 л самогона
  • 1,2 л холодной воды
  • розовая вода
  • сахарный сироп
  • 2 г кошенили
  • 2 г квасцов
  • бальзам

Все специи измельчить и перемешать.

Залить крепким самогоном и дать постоять часов десять.

Потом добавить холодную воду и перегнать.

Сварить сахарный сироп в розовой воде (или в обычной, но выйдет хуже) и разбавить полученный самогон по вкусу.

Затем мелко истолочь кошениль и квасцы.

Перемешав, всыпать в самогон и дать постоять несколько дней.

Когда самогон окрасится в алый цвет, профильтровать.

Способы приготовления лимонного самогона

1-й способ. Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 части воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.

Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

2-й способ. Взять лимонные корки, фиалку и залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Компоненты:

  • лимонная корка – 400 г
  • фиалка – 400 г
  • двойной самогон – 12 л

3-й способ. Цедру лимонов залить двойным самогоном и водой, добавить корки померанцев или зеленые апельсины, толченый кориандр и гвоздику. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Компоненты:

  • цедра 30 лимонов
  • двойной самогон —5 л
  • вода – 3,5 л
  • корки померанцев – 4 шт. (или зеленые апельсины – 5–6 шт.)
  • толченый кориандр – 1 горсть
  • гвоздика – 4 шт.
  • сахар – по вкусу

4-й способ. Взять крупно истолченную лимонную корку, соль, залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить сиропом.

Компоненты:

  • лимонная корка —1,2 кг
  • соль – 60 г
  • двойной самогон – 12 л
  • сироп – 1,2 кг

 

Домашний самогон, настоянный на лимоне

Самогон с лимоном, корицей и кардамоном

Состав:

  • 15 л самогона
  • 150 г корицы
  • 100 г кардамона
  • 50 г лимонной цедры

Все специи смешать, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 5 дней, затем перегнать.

Лимонно-фиалковый самогон

Компоненты:

  • 12 л двойного самогона
  • по 400 г лимонной цедры и корня фиалки

Лимонную цедру и сухой корень фиалки залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Лимонный самогон с корнем фиалки и корицей

Компоненты:

  • 15 л самогона
  • 1 кг лимонной цедры
  • 150 г корицы
  • по 100 г корня фиалки, калгана, гвоздики, кардамона
  • 40 г аниса

Все ингредиенты смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать.

Лимонно-апельсиновый самогон

Состав:

  • 12 л самогона
  • 1 кг цедры апельсина и лимона
  • 50 г соли
  • сахар по вкусу

К измельченной цедре апельсина и лимона добавить соль, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

Самогон с цедрой лимона и гвоздикой

Компоненты:

  • 12,5 л самогона
  • 50 г гвоздики
  • 500 г цедры лимона
  • сахарный сироп по вкусу

Измельченную гвоздику залить 500 мл самогона и настаивать 5 дней. Цедру лимона залить 12 л самогона и настаивать 5 дней. Затем настои смешать и перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

Далее вы узнаете, как настоять самогон на лимоне и меде в домашних условиях.

 

Как можно настоять самогон на лимоне и меде

Компоненты:

  • цедра 1 лимона
  • 80 г меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 л водки или самогона

Самогон размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру лимона мелко нарезать, добавить гвоздику, залить водкой с медом. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10–12 дней, периодически встряхивая. Приготовленную настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Рецепты самогона, настоянного на лимоне и мяте

Настойка лимонно-мятная с имбирем

Состав:

  • 50 г свежей мяты
  • 30 г цедры лимона
  • 30 г цедры апельсина
  • 5 г корня имбиря
  • 40 г меда
  • 1,5 л самогона

Мяту промыть, обсушить, нарезать. Цедру и корень имбиря мелко нарезать. Ингредиенты положить в стеклянную посуду, залить алкоголем, настаивать в темном месте 13–16 дней. Самогон, настоянный на лимоне и мяте, нужно процедить, добавить мед, перемешать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с мятой, лимоном и перцем

Компоненты:

  • 150 г кудрявой мяты
  • 40 г душистого перца
  • 40 г кожуры лимона
  • 40 г корня полыни
  • 40 г корня дягиля
  • 20 г соли
  • 12 г сандала
  • 12 г ромашки
  • 30 л самогона
  • сахарный сироп

Все перемешать, залить самогоном, поставить в теплое место и настаивать 10 дней. Затем перегнать, подсластить (1,2 кг сахара на 5 л воды). Профильтровать.

Самогон с мятой, лимоном и хреном

Компоненты:

  • 800 г кудрявой мяты
  • 100 г сухого хрена
  • 50 г гвоздики
  • 25 г корицы
  • 25 г полыни
  • 25 г лимонной корки
  • 25 г корки померанца
  • 25 г соли
  • 20 л самогона
  • сахарный сироп

Травы и специи измельчить, перемешать, залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать, подсластить (на 2 кг сахара – 2 л воды) и профильтровать.

 

Как настоять самогон на имбире с лимоном

Состав:

  • 400 г лимонной корки
  • 100 г померанцевой корки
  • 25 г корня аира
  • 12 г соли
  • 12 г семян фенхеля
  • 6 г белого имбиря
  • 6 г белой корицы
  • 6 г аниса
  • 4 л самогона
  • сахарный сироп

Перед тем как настоять самогон на имбире с лимоном, все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Смесь залить самогоном и настаивать 3 недели. Перегнать, подсластить сахарным сиропом (400 г сахара на 1,5 л воды). Дать немного отстояться, а затем профильтровать.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector