Как очистить самогон кокосовым углем: эффективный метод

При перегонке домашнего самогона в нем образуются эфиры и сивушные масла, которые ухудшают напиток не только по вкусовым свойствам, но и по качеству. Для того чтобы часть вредных веществ удалить, необходимо правильно подобрать средство фильтрации. Довольно популярным и действенным способом является применение активированного угля. Среди разновидностей абсорбирующих веществ важно выбрать наиболее подходящее, поэтому ознакомьтесь с тем, как правильно очистить самогон кокосовым углем.

Как правильно очистить домашний самогон кокосовым углем (с видео)

Для того чтобы успешно отфильтровать примеси, необходимо следовать таким указаниям:

  • засыпать уголь в заготовку в пропорции 2 ст. ложки на 1 л жидкости;
  • тщательно перемешать смесь и оставить на неделю настаиваться;
  • периодически взбалтывать для лучшего эффекта;
  • процедить готовый напиток через фильтр или слой ваты.

Если вы выполните все пункты правильно, то в итоге сможете почувствовать ощутимую разницу между очищенным и неочищенным продуктом.

Почему стоит выбрать кокосовый активированный уголь? Кроме данного реагента, используются древесный аналог, в частности, березовый БАУ-А и аптечный. Тем не менее они справляются со своей задачей менее эффективно из-за больших пор, неспособных отфильтровать количество примесей. На то, как очистить самогон кокосовым углем, влияет выбор качественного продукта, изготовленный специально для ликероводочной промышленности. Таким считается КАУ-А. Он отличается от другого тем, что у него меньшие поры, соответственно он более эффективен в абсорбировании ненужных веществ, которые он впитывает в процессе настаивания. Активированный уголь КАУ-А изготавливается из скорлупы ореха без сторонних примесей. Этот фактор очень важен, так как при вступлении абсорбента в реакцию с самогоном они могут раствориться, и в итоге продукт не получится таким качественным, как должен. Итак, вот причины, по которым стоит выбрать именно данный продукт:

  • в нем – большее количество микропор в сравнении с аналогами, что позволяет ему впитывать больше нежелательных эфиров и сивушных масел;
  • он более экономичный в использовании, в сравнении с березовым, расходуется в 5 раз дольше;
  • не имеет примесей, способных раствориться в напитке при реакции с ним;
  • этот абсорбент меньше пылится, что позволяет очистить самогон от него намного легче и быстрее.

Для закрепления полученных знаний и наглядности посмотрите подробное видео, как очистить домашний самогон кокосовым углем:

Такой эффективный метод поможет сделать готовый продукт более качественным и полезным для организма.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector