Как подготовить бочку для настаивания коньяка

Несколько последних десятилетий все более популярным становится употребление алкогольной продукции домашнего производства. Ведь наблюдая за изготовлением, хранением, контролируя добротность сырья, можно быть уверенным в высоком качестве продукта и его свойствах. Алкоголь также входит в список изделий, приготовление которых дома имеет массу преимуществ. Но, как известно, этот процесс требует не только набора лучших ингредиентов, но и специальных приборов и устройств.

В технологии изготовления коньяка в домашних условиях один из самых важных моментов – выбор и подготовка тары для настаивания. Поэтому стоит знать все секреты того, как правильно подготовить дубовую бочку для коньяка. Да, бочка должна быть именно дубовой, ведь именно эта древесина подходит лучше всего. Стоит выбирать емкости маленьких размеров. Чем меньше тара – тем быстрее будет настаиваться напиток.

Как правильно подготовить дубовую бочку для коньяка: основные этапы

Процесс того, как подготовить дубовую бочку для коньяка, достаточно трудоемкий и проходит в несколько этапов. В случае приобретения новой емкости для созревания алкоголя потребуется ее:

  • Загерметизировать.
  • Пропарить.
  • Вымочить.
  • Промыть горячей и холодной водой.
  • Залить коньяк.

Каждый из этих основных этапов так же имеет свои особенности и секреты. Важно придерживаться правильной технологии, чтобы не потратить огромное количество времени зря.

К примеру, для избавления от дубильных веществ бочку вымачивают, чтобы напиток не был слишком терпким. Чтобы избавиться от щелей, тару промывают и пропаривают. Дабы избежать потери продукта, следует устранить все дефекты с помощью воска и кисточки с натуральным ворсом.

Уход за пустой бочкой для конька

После использования емкости и получения качественного продукта какое-то время пустая бочка стоит без дела. Но важно помнить, что она может потерять свои свойства. Поэтому необходимо позаботиться об уходе за ней:

  • очистить чистой водой сразу после применения;
  • залить горячей водой с содой;
  • укутать темной тканью и поставить в сухое неосвещенное место.

Важно помнить, что со временем древесина истощается, и требуется все больше времени для созревания коньяка. Но хорошая тара пойдет много циклов перед истощением. А зная, как подготовить бочку для коньяка, можно задержать процесс ее изнашивания.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector