Как приготовить яблочный и айвовый ликер

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: айва, корица, спирт
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

В урожайные годы многие хозяйки сталкиваются с проблемой переработки яблок и айвы. Чаще всего из этих фруктов готовят варенья, повидла и компоты. Но можно попробовать использовать яблоки и айву в качестве сырья для вкусных самодельных ликеров. Узнайте, как приготовить айвовый ликер, вкусные ликеры из яблок и ликер из яблочной кожуры – эти рецепты придутся по вкусу многим.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой айвы
  • 25 г корицы
  • 25 бутонов гвоздики
  • 72 лимона (кожура)
  • 1 кг сахара, спирт
  • миндаль по вкусу

Айвовый ликер с миндалем

Айву моем, обсушиваем, мелко нарезаем или натираем на терке.

Айву помыть и просушить

Варим подготовленную таким образом айву до размягчения. Затем процеживаем и отжимаем айву через марлю, сложенную в 4-5 слоев, а полученный сок смешиваем с таким же количеством спирта. Добавляем корицу, гвоздику, немного нарезанного миндаля, кожуру с половины лимона и сахар, а когда сахар растворится, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Айвовый ликер с миндалем

Ставим бутылки с заготовкой ликера на 40-50 дней на солнечное место. Затем процеживаем айвовый ликер с миндалем и выдерживаем в бутылках в горизонтальном положении не менее 6 месяцев.

Как приготовить айвовый ликер с ванилью

Ингредиенты: 500 г спелой айвы, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 700-800 мл водки.

Айву моем, обсушиваем, натираем на терке, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы айва была полностью ей покрыта.

Айвовый ликер с ванилью

Банку закрываем и ставим в теплое светлое место на 3 недели. Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем еще на 1 неделю. Каждый день банку встряхиваем, чтобы сахар лучше растворился. Через неделю жидкость процеживаем, а айву отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. По желанию добавляем ванильную эссенцию. Айвовый ликер с ванилью разливаем по бутылкам и укупориваем.

Ликер из яблок с мускатом

Для яблочного ликера с мускатом возьмите: 1 кг яблок, 1,25 кг сахара, 1 орех мускатный, 250 мл воды, 900 мл крепкой водки или спирта.

Яблоки моем, натираем на терке, добавляем немного воды и спирта (часть, положенного по рецепту), перемешиваем и выдерживаем 10 дней. Затем протираем яблочную массу через сито и фильтруем.

Ликер из яблок с мускатом

Из сахара и оставшейся воды варим густой сироп, вливаем его в профильтрованную жидкость, добавляем измельченный мускатный орех и оставшееся количество спирта. Разливаем яблочный ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам, и храним в темном месте.

Яблочный ликер из кожуры в домашних условиях

По рецепту этого яблочного ликера понадобятся: 2-3 яблока (кожура), 200 мл сахарного сиропа, 200 мл спирта или крепкой водки.

Перед тем как приготовить яблочный ликер из кожуры, фрукты моем, снимем кожуру.

Очистить кожуру с яблок и залить спиртом

Нарезаем кожуру яблок (лучше брать для этого ликера яблоки сорта «Антоновка») на мелкие кусочки, складываем в стеклянную бутылку и заливаем спиртом или водкой.

Яблочный ликер процедить и поставить на созревание

Бутылку закрываем и выдерживаем до тех пор, пока водка не приобретет аромат яблок.

Яблочный ликер из кожуры

После этого процеживаем ее, подслащиваем сиропом, фильтруем и разливаем по бутылкам.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector