Как сделать клубничный и земляничный ликер

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: клубника, сахар, вода, коньяк
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Домашние ликеры из клубники и земляники – самые ароматные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Некоторые рецепты клубничных ликеров требуют длительного настаивания. Но можно сделать клубничный ликер за считанные минуты, используя для этого микроволновую печь. Воспользовавшись этим способом, менее чем за час самодельный напиток будет готов к употреблению.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
  • 1 л коньяка

Домашний ликер из клубники с коньяком

Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в бутыль, заливаем коньяком и выдерживаем на солнце 2 недели.

Клубнику перебрать и залить коньяком

Затем процеживаем и фильтруем. Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из расчета на 1,5 стакана сахара — 1 стакан воды. Смесь хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки.

Ликер из клубники с коньяком процедить и разлить в бутылки

Храним домашний ликер из клубники с коньяком в затемненном сухом месте.

Клубничный ликер с вином и спиртом в домашних условиях

Ингредиенты: 4 кг клубники, 4 кг сахара, 8 стаканов белого сухого вина, 6 л 75%-го спирта.

Для приготовления клубничного ликера с вином и спиртом в домашних условиях ягоды перебираем, промываем, обсушиваем, помещаем в емкость и заливаем спиртом.

Клубнику помыть и почистить

Настаиваем клубнику на спирте в течение 15 дней.

Залить ягоды спиртом и настоять

После этого процеживаем жидкость, а ягоды отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Клубничный ликер с вином и спиртом

Полученную эссенцию смешиваем с сиропом, приготовленным из сахара и белого вина, затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер в микроволновке

Ингредиенты: 500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки.

Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в стеклянную посуду и разминаем ложкой.

Клубнику перебрать и промыть

Добавляем к клубнике сахар и водку, накрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 12 минут при уровне мощности 5, а затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.

Размять клубнику в пюре

Когда смесь остынет, процеживаем и отжимаем ее через марлю, сложенную в 4-5 слоев, затем фильтруем и сливаем в бутылку.

Клубничный ликер приготовленный в микроволновке

Клубничный ликер, приготовленный в микроволновке, готов к употреблению.

Домашний земляничный ликер с водкой

Ингредиенты: 1 кг земляники, 1 кг сахара, 500 мл воды, 500 мл водки, несколько капель лимонного сока.

Землянику перебираем, моем, просушиваем.

Клубнику почистить и наполнить банку

В бутыль с водкой помещаем ягоды земляники, закупориваем ее и настаиваем до получения ароматной настойки.

В банку с клубникой влить водку

После этого тщательно процеживаем жидкость и даем ей устояться, затем добавляем сироп, сваренный из сахара, воды и нескольких капель лимонного сока.

Домашний земляничный ликер с водкой

Домашний земляничный ликер с водкой фильтруем, разливаем в маленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупориваем.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector