Как сделать пиво из кваса домашних условиях

  • Напиток: Пиво
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: вода, квас, хмель, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 4

Пиво и квас являются старинными напитками, которые на протяжении столетий готовили наши предки. В давние времена пиво пили даже дети, так оно не считалось вредным и не входило в список алкогольных напитков. Процесс производства пива и кваса во многом похож, ведь оба эти напитка готовятся из практически идентичных продуктов. Поэтому вовсе не удивительно, что некоторым любителям качественных домашних слабоалкогольных напитков в голову пришла идея приготовить пиво на основе кваса, а именно квасной закваски. Как же сделать из кваса пиво, чтобы получился вкусный легкий алкогольный напиток? В этом вам помогут приведенные ниже рецепты и советы.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • банка квасного сусла;
  • 3 ст. ложки хмеля;
  • 1 кг сахара;
  • 100-150 г дрожжей.

Пиво из кваса по старинному рецепту

Пиво из кваса по старинному рецепту готовится очень быстро и просто. Его даже не придется варить, поэтому его приготовлением можно заняться даже во время отдыха, например на даче.

Процесс приготовления:

В большую эмалированную емкость (бак или кастрюлю) налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и влить квасное сусло, тщательно перемешать.

Добавить хмель и сахар, еще раз перемешать и снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте для медленного и постепенного остывания.

После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее дрожжи, перемешать и оставить на 3 часа для брожения.

После этого напиток следует процедить и охладить, после чего можно дегустировать.

Оптимальное время для созревания этого вида пива составляет трое суток. Хранить его необходимо в холодильнике не более 3 дней после созревания.

Пиво из кваса с цикорием

Также можно приготовить темное пиво из кваса домашних условиях, которое обязательно придется по вкусу ценителям домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 500 г зерновой смеси (пшеница, рожь, овес, и ячмень);
  • 40 г цикория;
  • 50 г сухого хмеля;
  • 800 г сахара;
  • цедра лимона.

Процесс приготовления:

Смесь зерен, взятых в равных частях, поджарить на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета, слегка остудить и смолоть в муку с помощью кофемолки.

Добавить цикорий, перемешать и полученную смесь разбавить 1\3 воды и вскипятить.

Долить остальную воду (2\3), добавить хмель, сахар и цедру, перемешать и выключить огонь.

Оставить емкость с будущим пивом на несколько часов, затем процедить через марлю (3-4 слоя).

Разлить по бутылкам и отправить в прохладное место на 2-3 дня.

Хранить не более 5 дней после настаивания в прохладном месте.

Пиво из кваса с ванилином

Не знаете, как из домашнего кваса сделать освежающее пиво и боитесь, что не получится? Попробуйте его приготовить по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • мята;
  • 750 г сахара;
  • пачка дрожжей;
  • пакетик ванилина;
  • стакан квасной закваски;
  • корка черного хлеба.

Процесс приготовления:

Пучок мяты поместить в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 150-60 минут.

В отдельной посуде размять дрожжи, засыпать их сахаром и дать подойти.

Процедить мятный настой, добавить в него дрожжи с сахаром квасную закваску и корочку хлеба.

Оставить смесь для брожения, до появления на ее поверхности пены.

Всыпать ванильный сахар, перемешать, разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Как сделать пиво из сухого кваса

Очень вкусным и ароматным получается пиво из сухого кваса.

Ингредиенты:

  • 2 буханки ржаного хлеба (1,5-1,6 кг);
  • упаковка сухого кваса;
  • 250 г ржаного солода;
  • 350 г хмеля;
  • 2 стакана сахара;
  • по 0,25 ч. ложки соли и перца;
  • пачка дрожжей.

Процесс приготовления:

Хлеб нарезать тонкими кусочками и хорошенько высушить.

Полученные сухари смешать с солодом, перцем, солью, перцем, сухим квасом, стаканом сахара и разведенными в стакане теплой воды дрожжами.

Хмель обдать кипятком и добавить в хлебной смеси.

Добавить воду, размешать до получения сметанообразной массы, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь для брожения.

В десяти литрах чистой воды развести оставшийся стакан сахара, добавить забродившую смесь и отправить полученную жидкость 24 часа в теплое место для созревания.

После этого нужно слить с осадка жидкость, к гуще добавить 1,5 литра кипятка, перемешать, остудить до комнатной температуры и снова слить с осадка отстоявшуюся жидкость к первой партии слитого пива.

Все перемешать и снова закипятить, снять образовавшуюся пену, остудить, процедить через 5 слоев марли, разлить в бутылки.

Укупорить полученный напиток и выдержать в холодном месте 2 недели.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector