Как употребление пива влияет на организм человека

Пропагандисты здорового образа жизни призывают отказаться от алкоголя во всех его видах, в том числе и от казалось бы совсем безобидного пива. Но так ли оно безвредно в действительности? Как пиво влияет на организм человека, и стоит ли пить его в неограниченных количествах? Ответ на этот вопрос давно подкреплен серьезной доказательной базой, и чтобы не питать иллюзий, ознакомьтесь с представленными ниже сведениями.

Пиво является третьим по популярности напитком в мире (после воды и чая) и самым популярным алкогольным напитком в мире.

Сегодня в России пиво у многих молодых людей является непременным атрибутом повседневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании… Пьют из пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, огромных кружек. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые. Пиво стало своеобразным символом, атрибутом уверенности, успешности. Да и как иначе? Ведь все знают, что за пивом идет «самый красивый, нарядный, умный». Его употребляют люди с настоящим мужским характером. Употребление пива – самая легкая дорога к успеху, веселой компании и отдыху. Вспомним, откуда это? О том, как пиво влияет на организм, нам упорно втолковывает реклама, делая все, чтобы пропагандируемый ею товар покупали и пили, пили, пили… Что в итоге и происходит. В массовом сознании россиян бытует мнение, что пиво – слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно, готовится оно из полезного продукта – ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.

Японские ученые доказали, что риск заболеть раком уменьшается в 2–3 раза, если регулярно употреблять пиво. Можете себе представить, что это значило для народа, у которого особенности национальной кухни способствуют развитию рака. При японской покладистости пиво немедленно превратилось в национальный напиток.

 

Положительное влияние пива на организм

Говоря о том, как употребление пива влияет на организм, начать стоит с его положительных качеств. Кружка этого напитка в день понижает опасность возникновения сердечнососудистых заболеваний, способствует омоложению клеток и замедляет старение организма. При гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки благоприятствует восстановлению слизистой оболочки. При сахарном диабете, некоторых инфекционных заболеваниях, фурункулезе и других заболеваниях кожи в качестве лечебного препарата прописывают принимать пивные дрожжи. Щелочное Пильзенское пиво разрушает в почках камни – утверждают чешские врачи. А у скандинавов пиво является официальным антидепрессантом – об этом имеются решения тамошних Минздравов.

Пиво содержит никотиновую кислоту, верную помощницу в работе сердца и содействует омоложению кровеносных сосудов. Оно богато селеном и витаминами В1, В2, которые благотворно воздействуют на иммунитет и нервную систему. Хорошая витаминизация пива отличает его от «пустых» алкогольных напитков и относит к категории продуктов питания. Калорий в нем немного, оно значительно уступает всем фруктовым сокам, в которые при изготовлении добавляется сахар. Выпитый натощак стакан пива очищает желудок от избытка слизи, а это весьма полезно при большинстве видов гастрита. Благодаря своим мочегонным свойствам, пиво способствует выведению из организма канцерогенных веществ и солей алюминия.

Все эти сведения вполне научны, сделаны официально, о результатах исследований было объявлено во всеуслышание и они общепризнанны. Но речь идет о полезности небольших доз пива. Все-таки пиво – это алкогольный напиток, хотя градусы у него – в норме – не превышают 6. Безопасная доза для мужчины – пол-литра в день, а для женщины – 0.33. Даже эту дозу не рекомендуется пить натощак и ни в коем случае не утолять им жажду – оно сушит, угнетая при этом почки.

Фармакологическое действие пива таково, что оно внешне способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное) средство. Но увеличивая дозу, вы наносите себе большой вред.

Далее подробно рассказывается о том, как неумеренное потребление пива влияет на мужской и женский организм.

 

Как употребление пива влияет на мужскую потенцию, фигуру женщины и бесплодие?

С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок – на ранний вечер, на поздний день, на полдень и, наконец, на утро. Пиво входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма. Формируется алкоголизм.

Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении почти не алкоголь. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Хотя пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный.

Давно было отмечено, что употребление алкогольных изделий приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин. Употребление пива влияет на потенцию у мужчин как тормозящий фактор, кроме того, у них появляются некоторые женские признаки, а женщины становятся более «мужественными» – грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкоголя, доступного на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон). Следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену. Факт этот, начиная с 1999 года, активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой. При неумеренном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, растут молочные железы (гинекомастия), жир начинает откладывается по-женски – на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов. Говоря о том, как пиво влияет на мужской организм, помните о возможном бесплодии и импотенции.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и бездумно смотреть в телевизор. Далее в поведении такого мужчины могут появиться женская раздражительность и стервозность.

Фигура такого мужчины тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы, заплывшие жиром. А как пиво влияет на фигуру женщины, или прямой зависимости не отмечено? У женщин переизбыток фитоэстрогенов, содержащихся в пиве, приводит к полноте.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром «пивное» сердце. Как отмечено выше, пиво влияет на мужскую потенцию сугубо отрицательно: все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

А как влияет пиво на женский организм, стоит ли дама увлекаться этим напитком? Организм женщины работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия. В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, наоборот, увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню.

 

Как ещё пиво влияет на здоровье?

Отказаться от пива для привыкших к нему людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле. С точки зрения ботаники, ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина 12 – действующего начала опиума и героина. Содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие, таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.

Широкомасштабных исследований воздействия пива на организм человека в России до сих пор не проведено. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди. Кроме того, пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофии желтого пятна, ведущей к слепоте) увеличивается в 1,5–3 раза, а одновременное курение еще усиливает этот негативный эффект.

Исследования показывают, что сегодня в некоторые сорта пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта, который, являясь химическим аналогом кальция, занимает его место в сердечной мышце. Но функции кальция при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может, что способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, то есть приводит к сердечной недостаточности.

Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей. В материалах ВОЗ указано, что потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Пиво намного легче других напитков проникает через гематотестикулярный барьер, оказывая токсическое действие на железистую ткань яичек и вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз, гепатит.

Почему люди пьют пиво? Любители пива говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Это можно сравнить с первой затяжкой табачного дыма – сначала противно, но, пересиливая себя, формируют это пристрастие. Так почему же пьют пиво? На первом этапе подростки и молодые люди пьют пиво, чтобы выглядеть «взрослыми», а потом его пьют только потому, что в нем есть алкоголь.

Самый большой рост распространенности зависимости от пагубной привычки наблюдается сегодня среди подростков. Показатель «пагубного употребления алкоголя» здесь в три раза выше общего уровня.

Исследования показывают прирост числа учащихся, употребляющих пиво по каждой возрастной группе. Наибольший прирост числа подростков, употребляющих пиво, отмечается у 14-летних школьников. Он составляет около 8%. Наибольшее число учащихся, употребляющих пиво, приходится на 16-летний возраст.

Многие из современных 16-17 летних подростков регулярно выпивают более трех литров пива в день. Если пол-литровая бутылка пива равноценна 60 граммам водки, то выходит, что такой подросток потребляет около 400 граммов водки ежедневно.

У подростков отсутствует стадия бытового пьянства или психической зависимости, которая у взрослых может растягиваться на долгие годы. Как только подростки начинают регулярно употреблять спиртные напитки, у них сразу формируется стадия физической зависимости от алкоголя. Регулярное употребление спиртных напитков в течение года формирует у подростка психическую и физическую зависимость одновременно.

Каждый человек должен знать, что пиво – это не компот. Пиво никоим образом не утоляет жажду, все происходит как раз наоборот. Любителям пива следует знать, что каждая бутылка легкого пива соответствует 50 граммам водки, а крепкого пива – 100 граммам водки.

Проблема пивного алкоголизма сегодня является вполне актуальной, однако еще недостаточно изученной. При меньшей патогенности пива относительно крепких спиртных напитков, его прием неуклонно формирует клинику алкогольной зависимости, особенно у подростков и молодых женщин. При этом более пагубное влияние соединений, входящих в состав пива, оказывается на соматическое здоровье человека. Постепенно происходит деградация личности по алкогольному типу с криминогенными и асоциальными формами поведения.

Видео «Как влияет пиво на мужской и женский организм» наглядно демонстрирует, к каким последствиям может привести неумеренное потребление этого напитка:

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector