Как вкусно приготовить раков к пиву

Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой.

Как можно вкусно сварить раков к пиву

Раки отварные

Требуется:

  • 13 раков
  • 1 ст. л. соли
  • 13 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа, зелень

Живых раков хорошо вымыть под струей холодной воды, чтобы на них не осталось ила, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист и варить в закрытой кастрюле 10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить готовых раков на блюдо, покрытое салфеткой. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Закуска из тушеных раков

Требуется:

  • 35 раков
  • 140 г сливочного масла
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 стакан виноградного сока
  • соль по вкусу

Раков вымыть под струей холодной воды, положить в разогретую кастрюлю со сливочным маслом. Добавить несколько веточек зелени и посыпать солью. Закрыть крышкой, тушить 10 минут, после чего влить сухое белое вино виноградное и сметану, тушить еще 15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.

Раки, фаршированные с соусом

Требуется, на 10 порций:

  • 30 раков
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 50 г жира
  • 350 г риса
  • 80 г ракового масла
  • соль по вкусу

Начинка для раковых скорлупок:

  • 40 г масла
  • 150 г толченых сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • мякоть от клешней
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 40 г муки
  • соль по вкусу

Раков вымыть щеткой под струей холодной воды. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп и вымытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, положить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не высыхали. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть. Положить в растопленное масло, залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое, масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: масло растереть с желтками, добавить размельченное масло из клешней, укроп, перемешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, положить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.

Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, смешать со сметаной и раковым маслом, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

 

Как правильно приготовить раков к пиву (с видео)

Гренки раковые к пиву

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничного хлеба
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г мяса раков
  • 100 г сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить его. Соединить его с хлебом, перемешать и обжарить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба ровным слоем выложить приготовленную смесь и запечь в духовке при 180 °C до образования румяной корочки. На готовые гренки выложить нарезанные кружочками яйца и украсить укропом и петрушкой.

Салат из раковых шеек с фруктами

Состав:

  • 250 г консервированных шеек раков
  • 100 г очищенных долек мандаринов
  • 2 свежих огурца
  • 200 г кочанного салата
  • 100 г майонеза
  • 200 г винограда сорта «кишмиш»
  • 30 г коньяка
  • соль
  • душистый перец по вкусу

Мелко нарезанные раковые шейки смешать с дольками мандаринов, виноградом, свежими огурцами, нарезанными соломкой, салатом, нарезанным квадратами. Заправить все майонезом, смешанным с коньяком, посолить и поперчить. Выложить в салатник или креманку, украшенную листьями салата и компонентами, входящими в рецепт. Подавать к белому марочному вину, водке.

Канапе с раками

Требуется:

  • 1 батон белого хлеба
  • 17 раков
  • 6 помидоров
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • соль по вкусу

Батон белого хлеба обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки и слегка смазать майонезом. Раков сварить и очистить. Мясо шеек и клещей раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца сварить, белки мелко нарезать. Мясо раков, помидоры и белки тщательно перемешать и добавить майонез. Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из нарезанной зелени.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector